Opinião

Cozinha Viva: Arroz branco com amêndoas e champanhe

Cozinha Viva: Arroz branco com amêndoas e champanhe

Olá, hoje iremos ensinar como fazer uma receita muito simples, porém elegante e versátil. Um arroz com amêndoas e champanhe, que pode estar presente em qualquer ocasião.

Ingredientes:

– 1/2 xícara de amêndoas
– 1 e 1/2 xícara de champanhe (a que mais lhe agrada)
– 1 colher de óleo
– 1/2 cebola picada
– 2 xícaras de arroz lavado
– sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Em uma panela com a água fervendo, coloque as amêndoas e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Prepare uma tigela com água e gelo e transfira as amêndoas. Este choque térmico faz com que a pele se solte facilmente. Deixe resfriar por 2 minutos e retire a pele, uma a uma. Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa) por 10 minutos e desligue. Numa assadeira, coloque as amêndoas e leve ao forno desligado por 10 minutos, mexendo de vez em quando para que as amêndoas assem por igual.

Cozinhe o arroz utilizando o óleo, a cebola, sal e pimenta e quando ele começar a secar, adicione o champanhe e deixe terminar o cozimento. Misture as amêndoas delicadamente e está pronto!

Dica: Frutas secas ou damasco para decorar fica um charme.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.