Opinião

Cozinha Viva: Ambrosia

Cozinha Viva: Ambrosia

Tchê, depois de comer aquela picanha, costela, frango, salsichão, pão de alho ou uma ovelha no capricho, tem que ter o doce, e o clássico e delicioso dos gaúchos é a Ambrosia. Eu arrisco em dizer que é como cantar o hino Rio Grandense: mostremos valor, constância…sirvam nossas façanhas…

Então pegue os apetrechos para as anotações

Ingredientes:

  • 1 ltro de leite integral (se for aquele leite tirado diretamente da vaca, melhor ainda)
  • 500 gr de açúcar
  • 12 ovos inteiros
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • Cravo e canela a gosto

Modo de preparo: Coloque o leite para ferver em uma panela grande, quando a fervura começar a subir adicione o suco de limão. Bata o açúcar e os ovos no liquidificador e acrescente na panela. Coloque o cravo e a canela quando estiver quase pronto. Mexa lentamente de vez em quando para não grudar no fundo, deixe na coloração que quiser, se preferir faça uma calda do açúcar é só bater os ovos com um pouquinho de leite no liquidificador.

Dica da Zana: Servir e colocar um creme de leite, fica de lamber os beiços.

O Cozinha Viva Especial da Semana Farroupilha tem o patrocínio de:
SUPERMERCADO LANZI – AQUI É MUITO MAIS ECONOMIA. BAIRROS BELA VISTA E DESVIO RIZZO
e MULTICARGAS LOGÍSTICA E TRANSPORTE, AGILIDADE E SEGURANÇA. LIGUE: 4009-3333.