Opinião

Cozinha Viva: Almôndegas ao molho de tomate

Essa receita fica especial por demais!

Cozinha Viva: Almôndegas ao molho de tomate. (Foto: Reprodução)
Cozinha Viva: Almôndegas ao molho de tomate. (Foto: Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Nessa terça vamos aprender a preparar umas almondegas ao molho de tomate que ficam bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

– 500g de carne moída
– 1 ovo
– 1/2 xícara de farinha de rosca
– 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
– 2 dentes de alho picados
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 lata de molho de tomate (400g)
– 1 cebola picada
– 1 folha de louro
– Manjericão fresco para decorar

Modo de preparo: Almôndegas

Em uma tigela grande, misture a carne moída, ovo, farinha de rosca, queijo parmesão, alho, sal e pimenta-do-reino. Forme almôndegas do tamanho de uma bola de pingue-pongue.

Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as almôndegas até dourarem por todos os lados. Retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.

Acrescente o molho de tomate e a folha de louro. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Adicione as almôndegas ao molho e cozinhe por mais 10-15 minutos, até que estejam bem cozidas.

Sirva as almôndegas ao molho de tomate, decoradas com manjericão fresco.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!