Olá! O frio está retornando com tudo, não é mesmo? Mas a sobremesa vai ser bem gelada e por isso vamos chamar de Alaska colorido, com a base de bolo e um creme congelado por cima. É de ficar arrepiado! Vem aprender com a Zana.
Ingredientes:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de chá de esssência de baunilha
- 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- Corante (rosa, azul, verde, amarelo, cores claras)
- 4 claras
- 8 colheres de açúcar refinado
- 1 base de bolo (bolo branco, chocolate, massa de pão de ló)
- Saco de confeiteiro para o merengue
Modo de preparo: Na batedeira adicione o creme de leite, a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro, bata bem. Divida o creme conforme a quantidade de cores, e, é só pingar algumas gotinhas e deixar na tonalidade que desejar. Em forminhas de cupcake com o apoio de uma colher de sopa, adicione uma colher para cada cor, e coloque uma cor sobre a outra (por cima). Leve ao congelador até que esteja bem duro. Na batedeira bata as claras e o açúcar refinado até que fique um merengue bem firme e reserve. Pegue a base do bolo e com o auxílio de um copo faça círculos. Então acomode o sorvete em cima do bolo e com o saco de confeiteiro comece a cobrir em movimentos circulares da base do bolo até o término do sorvete (fica meio parecido com uma touca). Se tiver um maçarico de uma tostada no merengue e prontinho sua sobremesa Alaska.
Dica da Zana: Colocar frutas no creme antes de levar para o freezer fica bem gostoso!