Oi, gente! Ensinarei hoje, abobrinha gratinada com gorgonzola, um prato com pouca louça, em pouco tempo, com muito sabor. Além de saboreado como prato principal, cai super bem com carnes, frangos e peixes.
Ingrediente:
- 1 abobrinha
- 200ml de creme de leite
- 70gr de queijo gorgonzola
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- Gergelim, chia, orégano (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Higienize a abobrinha e corte em rodelas meio altas. Em uma forma ou em um refratário (pequenos), passe um fio de azeite de oliva, acomode uma camada de abobrinha, coloque uma pitada de sal e pimenta. Então tempere o creme de leite com pimenta, gergelim, chia, orégano, caso deseje utilizar. Regue as abobrinhas, acrescente pedacinhos de queijo gorgonzola, faça mais uma camada de abobrinha, creme de leite e queijo gorgonzola. Por fim, salpique com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno em temperatura de 200 graus por uns 15 minutos e sirva quentinho!
Dica da Zana: A abobrinha pode ser substituída por berinjela. Colocar uma camada de queijo mussarela e de presunto ficará parecido com uma lasanha!