O calor está presente no dia a dia, coisa boa é um sorvete, um mousse ou um suflê de chocolate bem geladinho. Ensinarei uma base de chocolate, como opção para esses três tipos de sobremesa, é ou não é sensacional?
Ingredientes:
- 600 gr de chocolate meio amargo picado
- 12 gemas
- 12 claras
- 1 colher de sopa de Licor de Laranja
- ¾ xícara de açúcar refinado
Modo de preparo: Derreta o chocolate em banho Maria e deixe esfriar, depois de frio acrescente as gemas e o conhaque e reserve, bata as claras em velocidade baixa até ponto em neve, junte o açúcar aos poucos, até obter um merengue bem firme. Misture delicadamente o merengue ao chocolate com auxílio de um fouet, separe em três partes iguais, então para o sorvete coloque em uma forma e deixe no freezer por 4 horas, para o mousse em uma tigela leve a geladeira por 4 horas e para o suflê unte algumas tigelinhas pequenas e leve no forno por 15 minutos assando. Essa base de chocolate é sensacional!
Dica da Zana: O licor use o sabor que quiser, com uma amarulla ficará divino!