Durante sete meses, 400 especialistas de mais de 30 países participaram do International Wine & Spirit Competition 2018 para avaliar amostras de vinhos de diferentes nacionalidades. Entre as premiações concedidas pela 49ª edição desse tradicional concurso realizado na Inglaterra, somam-se as quatro medalhas entregues a espumantes da brasileira Cooperativa Vinícola Garibaldi, da Serra gaúcha.
O destaque entre as honrarias recebidas pela Cooperativa é a medalha de Prata conquistada pelo espumante Garibaldi Moscatel, rótulo que reúne mais de 10 premiações somente em 2018 – como o título de Melhor Espumante do Cone Sul (Catad’Or Wine Awards – Chile). As outras medalhas que vieram do International Wine & Spirit Competition 2018 são para os espumantes Garibaldi Chardonnay Brut; Garibaldi Pinot Noir Rosé Brut e Garibaldi Prosecco – ambas de Bronze.
Já no 17º Premios Zarcillo, realizado de 6 a 9 de setembro em Burgos, na Espanha, são duas premiações de Ouro (Garibaldi Espumante Pinot Noir e Garibaldi Espumante Vero Demi-Sec Rosé) e três de Prata (Garibaldi Espumante Chardonnay, Garibaldi Espumante Moscatel e Garibaldi Espumante Prosecco). O concurso teve 2.020 amostras – oriundas de 25 países – degustadas pelo júri de 85 especialistas dos cinco continentes.