Carlos Barbosa

Concurso elege salame produzido em Carlos Barbosa como o 2º melhor do Brasil

O concurso foi desenvolvido com o objetivo de reconhecer o trabalho dos produtores artesanais do país.

Concurso elege salame produzido em Carlos Barbosa como o 2º melhor do Brasil

Neste mês de maio, uma empresa da cidade de Carlos Barbosa foi reconhecida nacionalmente como a produtora do 2º melhor salame do Brasil. O concurso foi desenvolvido pela Confederação de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), em parceria com a Academia da Charcutaria, no âmbito do Programa Nacional de Alimentos Artesanais e Tradicionais, e teve por objetivo reconhecer o trabalho dos produtores artesanais do país.

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O anúncio do vencedor do concurso ocorreu em uma cerimônia realizada em Brasília no último dia 25 de maio. O evento contou com a presença dos presidentes das federações estaduais de agricultura e pecuária, diretores do Sistema CNA/Senar e outras autoridades convidadas.

Os três primeiros colocados foram premiados com dinheiro e receberam o selo de participação no Prêmio CNA Brasil Artesanal. O grande vencedor da competição foi o salame mineiro Beira Mato, produzido na cidade de Formiga (MG).

Confira os cinco finalistas do concurso:
1º lugar: Salames Beira Mato – Produtora Mariana Ribeiro Teixeira – Formiga (MG)
2º lugar: Salames Zampa Grigia – Produtor Vitor Antônio Gedoz – Carlos Barbosa (RS)
3º lugar: Salames Caravaggio – Produtor Ediney Neis – Catanduvas (PR)
4º lugar: Salames da Quinta – Produtor Rafael Brognoli Recco – Campos Novos (SC)
5º lugar: Salames Charcutaria da Serra – Produtor Gesner Belisário – Jaboticatubas (MG).

Foto: Ilustração/Pixabay