Com um expulso, Juventude empata com São José

Jaconero desperdiça a chance de se aproximar do G4

(Foto: Gabriel Tadiotto/EC Juventude)

Jogando com um a menos desde o primeiro minuto do segundo tempo, Juventude empatou com o São José no estádio Passo d’Areia no último jogo da sétima rodada do Campeonato Gaúcho 2023 na noite desta segunda-feira (13). Com o resultado, o Jaconero permanece na oitava colocação, com sete pontos em sete jogos.

Jogando no polêmico gramado sintético, o Juventude foi aguerrido e conseguiu abrir vantagem. Aos 40 minutos, Vitinho cobrou falta para área e a bola sobrou para Jean Irmer, na pequena área, cabecear no contrapé do goleiro Fábio Rampi para abrir o placar. O sentimento no intervalo é que o Verdão tinha o jogo sob controle.

O cenário mudou logo no primeiro minuto do segundo tempo, quando o volante Jean fez falta no meio-campo, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. O empate veio aos 28 minutos, com Mateus Pivô. Após chute de longe de Thayllon, o goleiro Thiago Couto deu rebote e Pivô foi o mais rápido.

O São José pressionou, mas a defesa do Juventude segurou o resultado. Placar final 1 x 1 e ambas equipes mais distantes da zona de classificação para as semifinais.

O Juventude volta a campo na quinta-feira (16), às 21h30min, contra Aimoré, no estádio Alfredo Jaconi. No mesmo dia e horário, o São José irá ao Beira-rio encarar o Inter.