Com reservas, Grêmio é derrotado pelo Santos na Vila Belmiro

Santos venceu o Grêmio por 1 a 0 | Foto: Ivan Storti/Santos FC

Atuando com um time totalmente reserva, o Grêmio foi derrotado neste domingo (19) pelo Santos, por 1 a 0, na Vila Belmiro, em partida válida pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado encerrou uma sequência de cinco jogos de invencibilidade do Tricolor na competição.

Os reservas do Tricolor começaram bem a partida, jogando de igual para igual e não permitindo uma pressão do time paulista. O Grêmio teve boas chances para marcar, mas parou no goleiro Vanderlei. Aos 31 minutos, em contra-ataque rápido, o Santos abriu o placar com Copete.

A segunda etapa foi equilibrada e contou com poucas oportunidades de gol. O Grêmio não conseguiu furar a defesa santista e terminou derrotado. A equipe foi comandada por César Bueno, já que Renato Portaluppi permaneceu em Porto Alegre para treinar a equipe titular.

Apesar do resultado, o Grêmio permanece na segunda colocação do Campeonato Brasileiro, com 61 pontos. O Peixe chegou aos 59 pontos e é o quarto colocado. Na próxima rodada, o Grêmio recebe o Atlético Goianiense, já rebaixado. O time paulista, por sua vez, visita o Flamengo.

O Grêmio agora volta suas atenções para a final da Libertadores da América. Na próxima quarta-feira (22), às 21h45, o Tricolor inicia o confronto contra o Lanús. O jogo de ida acontece na Arena, em Porto Alegre, enquanto a partida decisiva ocorre dia 29, na Argentina.