Com grande atuação de Soteldo, Grêmio vence a primeira partida no Gauchão 2024

O Tricolor contou com grande atuação de Soteldo, que contribuiu com um gol, assistência para JP Galvão e participou da jogada do gol de Cristaldo, na goleada por 4 a 1 sobre o São José

grêmio

Fazendo sua estreia em casa na temporada, o Grêmio conquistou nesta quarta-feira seus primeiros pontos no Campeonato Gaúcho. O time comandado por Renato Gaúcho contou com grande atuação de Soteldo, que contribuiu com um gol, assistência para JP Galvão e participou da jogada do gol de Cristaldo, na goleada por 4 a 1 sobre o São José, pela segunda rodada. Cobrando pênalti, o goleiro Fábio descontou para o time visitante.

O Grêmio teve domínio e construiu o resultado com certa naturalidade. Aos 11 minutos, Soteldo fez jogada individual pela esquerda e cruzou para João Pedro Galvão. O centroavante, que havia perdido a chance em lance parecido na estreia, não desperdiçou desta vez.  Aos 34, o camisa 7 recebeu na área e bateu rasteiro para ampliar.

O ritmo da primeira etapa seguiu logo após o intervalo, e o Grêmio ampliou aos nove minutos. Novamente com Soteldo na jogada, o cruzamento do camisa 7 foi afastado parcialmente. Na sobra, Cristaldo dominou e bateu, com desvio, para o fundo das redes. Renato mexeu no time e surtiu efeito. André Henrique, estreando na temporada, serviu Reinaldo, que marcou o quarto gol gremista aos 37. No fim, após chute de longe, Marchesín soltou a bola e cometeu pênalti. Na cobrança, o goleiro Fábio anotou o gol de honra do São José.

Após estrear com derrota de virada por 2 a 1 para o Caxias e sofreu com protestos da torcida, que compareceu em baixo número para a estreia na Arena do Grêmio, mas mesmo aplaudiu de pé o venezuelano. Com a vitória, o time saltou para a sexta colocação. Já o São José é o nono, com um ponto.

O Grêmio entra em campo no próximo domingo (28), quando enfrenta o Brasil de Pelotas no Estádio Bento Freitas ás 16h, sul do estado.