Com direito a golaço de Peninha, Caxias larga em vantagem contra a Inter de Limeira

Grená pode empatar em casa no próximo domingo que estará classificado para as oitavas da Série D

Peninha fez lindo gol no começo do segundo tempo
Peninha fez lindo gol no começo do segundo tempo (Foto: Vitor Soccol/SER Caxias/Divulgação)

O Caxias venceu a Inter de Limeira por 1 a 0 neste sábado (29) e conseguiu uma boa vantagem para o jogo de volta da segunda fase da Série D. Com domínio das ações em praticamente todo o jogo, o grená contou com a categoria de David Peninha para sair na frente no confronto. Esse foi apenas o segundo triunfo da equipe longe do Estádio Centenário na competição nacional.

Sem Augusto Galvan e Elyeser, Gerson Gusmão optou por Vitor Feijão e Pedro Cuiabá no time titular. E as escolhas deram certo. O Caxias pressionou a Inter desde o início do jogo, acumulando chances no primeiro tempo. Mesmo com o domínio total, o gol para coroar a boa atuação no Estádio Major Levy Sobrinho apareceu apenas no segundo tempo.

Agora, o Caxias joga por um empate no próximo domingo (6), a partir das 15h, no Estádio Centenário, para garantir se classificar às oitavas de finais.

Caxias domina mas não marca no primeiro tempo

Logo no primeiro minuto de jogo o Caxias já ofereceu perigo à meta da Inter. Em cobrança de falta da entrada da área, Marcelo obrigou goleiro Vitor Golas a se esticar para defender. Aos seis minutos, o grená voltou a assustar. Após roubada de Jonathan, a bola ficou com David Peninha. O camisa 10 devolveu para o lateral-esquerdo, que chutou de fora, mas foi por cima da meta.

Percebendo que a equipe da casa optava pela saída de bola curta, Gerson Gusmão adiantou a marcação para incomodar a defesa adversária. Assim, o Caxias dominou as ações do jogo nos primeiros 30 minutos no Estádio Major Levy Sobrinho, mas não conseguiu transformar em gol. Aos 32, a Inter criou uma boa jogada. Após troca de passes, João Felipe cruzou da direita, e a defesa gaúcha afastou. No lance seguinte, Jonathan puxou contra-ataque e chutou da entrada da área para outra boa defesa de Vitor Golas.

Jonathan apareceu bem no ataque no primeiro tempo (Foto: Vitor Soccol/SER Caxias/Divulgação)
Vitor Feijão foi novidade no time titular (Foto: Vitor Soccol/SER Caxias/Divulgação)
Grená dominou as ações na etapa inicial (Foto: Vitor Soccol/SER Caxias/Divulgação)

Forte no ataque, aos 36, novamente o lateral-esquerdo do grená criou pelo lado do campo. Após cruzamento do camisa 6, Marlon mandou de cabeça para fora. Aos 40 minutos foi a vez de Fabian Volpi aparecer. Após chute de Kauê, o camisa 1 fez boa defesa. A Inter de Limeira equilibrou o jogo nos minutos finais, mas a partida foi para o intervalo em 0 a 0.

Peninha marca golaço no segundo tempo

As duas equipes voltaram sem fazer alterações após o intervalo. Os primeiros cinco minutos da etapa final foram de maior posse de bola da Inter de Limeira, porém, sem chances de gols criadas por ambas as equipes. Aos oito o Caxias teve sua primeira chance e foi efetivo. Após saída errada dos donos da casa, Peninha ficou com a bola e arriscou de cobertura, marcando um lindo gol para o grená. 1 a 0. Depois de levar o gol, Junior Rocha promoveu troca tripla no Leão. Entraram Kadu, Silvano e Bruno Menezes nos lugares de Mateusinho, Buchecha e Kauê.

Camisa 10 comemora gol
Camisa 10 comemora seu gol (Foto: Vitor Soccol/SER Caxias/Divulgação)

Após o gol, o grená passou a se fechar na defesa e deixou a bola com a Inter. Aos 18 minutos um velho problema voltou a incomodar o Caxias: a condição física de Jonathan. Dessa forma, Gerson Gusmão colocou Adriel no lugar do lateral-esquerdo. Aos 21, João Felipe arriscou da entrada da área, porém, chutou torto e a bola foi para fora. Aos 27 minutos o goleiro Fabian Volpi recebeu cartão amarelo pelo atraso nas cobranças de tiro de meta. Na sequência, Ueslei entrou no lugar de João Felipe no Leão.

Os donos da casa tiveram uma boa chance de buscar o empate aos 31 com uma cobrança de falta da entrada da área. Mas, o meia César Moraes mandou para fora. Na sequência, Gerson Gusmão fez três trocas no time. Marlon, Peninha e Pedro Cuiabá deram lugar a Moacir, Soares e Emerson Martins, um reforço no centro do campo. Aos 37, Joel saiu para a entrada de Gonzalo na Inter.

Aos 40 minutos Gonzalo teve chance clara dentro da área, e o lateral Marcelo travou o chute, salvando o grená. Quatro minutos depois foi a vez de Eron dar lugar a Marcão no Caxias. Nos minutos finais, o grená se segurou e conseguiu garantir um bom resultado para a volta.