Agro Rural

Chefe-geral da Embrapa defende modernização do meio rural em reunião na CIC

Chefe-geral da Embrapa defende modernização do meio rural em reunião na CIC

A modernização da fruticultura na Serra Gaúcha foi tema da reunião-almoço desta segunda-feira, dia 24, na Câmara de Indústria Comércio e Serviços (CIC), de Caxias do Sul. O evento também foi alusivo ao Dia do Agricultor comemorado no próximo dia 28 de julho.

Mauro Celso Zanus na CIC. Foto: Antonio Valiente

O palestrante do dia foi o chefe-geral da Embrapa Uva e Vinho, Mauro Celso Zanus, que abordou durante o encontro as dificuldades e desafios em busca do fortalecimento do cultivo de frutas na região serrana. Zanus destaca que a Embrapa vem desenvolvendo trabalhos que visam aumentar a produtividade das propriedades.

“Há muitos espaços para modernizar a produção na região. A sustentabilidade e expansão do turismo e do enoturismo, e a própria preservação de toda a paisagem rural na região, depende de se encontrar melhores soluções para a agricultura familiar”, observa.

O coordenador da Diretoria de Agronegócios da CIC, Evandro Lovatel, ainda revelou que a Região é responsável por 80% da produção de frutas do Rio Grande do Sul, que Caxias do Sul é o município maior produtor de hortigranjeiros do estado e que 40% do abastecimento da Ceasa de Porto Alegre são feitos por Caxias do Sul.