Foto: Smapa/Divulgação
Foto: Smapa/Divulgação

Cerca de 650 famílias de Caxias do Sul, cadastradas no Restaurante Popular, receberão ceias natalinas em uma ação coordenada pela Diretoria de Segurança Alimentar e Nutricional, da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA). A iniciativa, que chega ao sétimo ano consecutivo, também contempla associações de recicladores e cozinhas solidárias.

A produção das refeições ocorre a partir da terça-feira (23) com a participação de servidores, voluntários e empresas parceiras. A entrega dos kits está programada para a quarta-feira (24). Cada ceia será composta por ave assada, arroz à grega, farofa, frutas, panetone, bombons e suco.

Além de garantir alimento, a ação busca reforçar o caráter simbólico do Natal para famílias em situação de vulnerabilidade.

“Não se trata somente do alimento sobre a mesa, mas de toda a questão emotiva que o Natal concentra”, afirma a Diretoria de Segurança Alimentar e Nutricional da pasta, Cristina Fabian Gregoletto

A iniciativa também terá suporte do 5º Batalhão de Bombeiro Militar na distribuição no bairro Canyon.