Basquete

Caxias do Sul Basquete vence o clássico gaúcho pelo NBB

Com a vitória o time fica na 11ª colocação, com 35.3% de aproveitamento

Caxias do Sul Basquete vence o clássico gaúcho pelo NBB (Foto: Vinicius Molz Schubert / Basquete União Corinthians)

Em jogo realizado na noite de terça-feira (17), em Santa Cruz do Sul, o Caxias Basquete venceu o União Corinthians pela primeira rodada do segundo turno do NBB. A partida, equilibrada, começou com vantagem dos donos da casa, mas os visitantes levaram a vantagem no intervalo e seguraram os adversários, fim de jogo: 72 a 74. Com a vitória, o time fica na 11ª colocação, com 35.3% de aproveitamento, são 17 jogos com 6 vitórias e 11 derrotas.

Em um início de jogo bem equilibrado, o União Corinthians começou abrindo o placar com uma cesta de três. Logo depois, o Caxias já virou a partida. Após, os donos da casa tomaram conta do jogo, abrindo uma vantagem de seis pontos, os visitantes diminuíram a diferença para apenas um ponto, mas como um balde de água fria, o time de Santa Cruz do Sul acertou uma cesta de três pontos e voltou a abrir distância no placar. O Caxias do Sul Basquete correu atrás, encostou, mas não conseguiu passar a frente. Fim do primeiro quarto: 24 x 22.

O segundo quarto começou com Humberto acertando uma bola de três, e o Caxias Basquete passando a frente do placar, e logo em seguida abrindo cinco pontos de vantagem. Em dois minutos e meio de quarto, com uma defesa bem forte, a equipe caxiense não deixou os donos da casa pontuarem. Porém, quando abriu o placar, com duas cestas de três, o União Corinthians voltou à liderança. O jogo seguiu equilibrado. Com quatro segundos para acabar o segundo quarto, Deryk acertou uma bola de dois pontos e o Caxias foi para o intervalo com vantagem. Fim do segundo quarto 35 x 38.

No terceiro quarto, as duas equipes voltaram calibradas, os donos da casa acertaram uma bola de dois pontos, deixando a diferença em apenas um ponto, logo em seguida Deryk acertou uma bola de três. Com o passar dos segundos, o União empatou o jogo e passou a frente no placar, mas o Caxias não deixou barato e devolveu na mesma moeda, empatando o jogo novamente. O jogo seguiu equilibrado até o último segundo do período. Fim do terceiro quarto: 55 x 54.

O último quarto de jogo começou com Thiago Mathias acertado uma bola de dois pontos e o Caxias Basquete passando a frente no placar. Mesmo com a vantagem, o final do quarto pegou fogo, Caxias seguiu com uma larga vantagem até os 14 segundos para o final da partida quando o União Corinthians acertou uma bola de três, deixando em apenas três pontos a diferença. Com a posse de bola, o técnico Rodrigo Barbosa parou o jogo, na volta os lances livres decidiram a partida e o Caxias apenas administrou a vantagem. Fim de jogo 72 x 74.

O Caxias do Sul Basquete segue para mais dois jogos fora de casa, no dia 30 de janeiro enfrenta o Cerrado às 20h em Brasília, e também na capital federal, no dia 1º de fevereiro, enfrenta o Brasília, às 19h30. O próximo jogo em Caxias do Sul, será contra o Minas Tênis Clube, no dia 10 de Fevereiro, às 20h, no ginásio do Sesi.