Basquete

Caxias do Sul basquete vence de virada o Pinheiros em São Paulo

Não tá morto quem peleia, o clássico ditado gaúcho pode resumir bem o que foi o jogo entre o Caxias Basquete contra o Pinheiros na noite desta terça-feira em São Paulo. Os donos da casa dominaram o jogo, mas com uma grande partida de Cauê, Eddy e Humberto, que juntos fizeram 45 pontos,  os visitantes saíram com a vitória, fim de jogo: 75 a 79.

Com a vitória, o Caxias ocupa a sétima posição com 50% de aproveitamento, em 10 jogos,  são 5 vitórias e 5 derrotas no Novo Basquete Brasil.

Destaque para o cestinha da partida, Eddy com 23 pontos e 3 rebotes. Humberto com 22 pontos, 8 rebotes e 4 assistências e Cauê com 12 pontos e 3 assistências.

Agora a equipe caxiense se desloca para Bauru, onde na quinta-feira, 9/12, enfrenta os donos da casa, às 20h, com transmissão no Youtube do NBB. E o próximo jogo em Caxias do Sul será um clássico gaúcho contra o União Corinthians, no dia 16 de dezembro às 20h. Os ingressos podem ser adquiridos no site: https://bit.ly/CXSBxUNIAO.

O placar foi aberto com 2 pontos de Rafa Oliveira. O começo do jogo foi bem parelho, com erros de ambas as equipes. Logo, o Pinheiros se aproveitou dos erros caxienses, e abriu vantagem no placar. Cauê tenta uma reação com uma cesta de três, mas como um balde de água fria a equipe paulista responde na mesma moeda. O Caxias esboçou uma reação, e diminuiu a diferença para quatro pontos. Fim do primeiro quarto: 19 a 15

O segundo quarto inicia com 2 pontos do Jefferson do Pinheiros, logo no próximo lance o argentino Alejo já marca de três pontos.

Com um bom aproveitamento nas bolas de três, o Caxias foi chegando no placar, chegou a passar na frente, mas o Pinheiros recuperou a contagem obrigando o técnico Rodrigo Barbosa a parar o jogo, com um tempo técnico. Na volta o jogo retornou mais equilibrado, nos últimos segundos os donos da casa recuperaram o placar. Fim do segundo quarto 38 a 32.

A volta do intervalo começou uma cesta de três do Eddy, porém mesmo o Caxias acertando, o Pinheiros devolvia na mesma moeda. Em um quarto com alguns erros de ambas as equipes o Caxias conseguiu empatar o jogo, mas viu os mandantes acabarem com toda a alegria com uma bola de três e logo em seguida mais dois pontos para abrir novamente 5 pontos no placar. Apesar da parcial do período terminar empatada, o Caxias vai para o último quarto atrás no placar. Fim do terceiro quarto: 53 a 47.

O último quarto começou com uma cesta de três do time da casa, mas o Caxias ponto a ponto foi descontando a diferença e durante a primeira metade do quarto sempre que o Caxias tentava diminuir a diferença, o Pinheiros abria mais 2 pontos. Eddy chamou a responsabilidade e com uma bola de três vira o placar. E a partir desse momento, o Caxias manteve a boa atuação, e com 100% de aproveitamento nos lances livres terminou a partida na frente conquistando a vitória. Fim de jogo: 75 a 79.