Basquete

Caxias do Sul Basquete supera a Liga Sorocabana e reencontra vitória no NBB 10

Um jogo equilibrado do início ao fim deu ao Caxias do Sul Basquete uma vitória após quatro partidas sem vencer no NBB 10. Na noite desta segunda-feira, dia 19, a equipe caxiense superou a Liga Sorocabana, fora de casa, pelo placar de 71 a 74.

O jogo começou com a Liga Sorocabana abrindo o placar, mas o primeiro quarto foi se tornando equilibrado e acabou com 19 pontos para cada lado. No segundo período, os times alternaram momentos bons e ruins, mas o Caxias levou uma mínima vantagem e foi para o vestiário com 36 pontos a 35.

No recomeço do jogo, o time da casa se manteve a frente em praticamente todo o quarto, mas pelas mãos de Cauê Borges e Alex, o Caxias encostou novamente no placar e as equipes se igualaram no 55 a 55. Porém, no último quarto, caxias soube aproveitar os erros do adversário e faltando 20 segundos para o final do jogo, Marcão acertou um arremesso de três e deu a vitória ao Caxias por 71 a 74.

Caxias do Sul Basquete quebra jejum de quatro derrotas e volta a vencer no NBB 10. (Foto: Marina Gouvêa/Divulgação)

Cauê Borges foi o destaque caxiense na partida, com 22 pontos em 26 tentados. Com o resultado, o Caxias do Sul Basquete permanece na 8ª colocação da tabela, com 11 vitórias e 22 jogos – 50% de aproveitamento -, e dentro do grupo que se classifica aos playoffs da competição nacional.

O próximo compromisso da equipe caxiense na Liga é contra a equipe do Basquete Cearense, no dia 27 de fevereiro, em casa.