Caxias do Sul Basquete/Recreio da Juventude vence terceira seguida na Liga de Desenvolvimento

Equipe superou o Thalia Coritiba Monsters por apenas um ponto de diferença na tarde de domingo

Caxias do Sul BasqueteRecreio da Juventude vence terceira seguida na Liga de Desenvolvimento
(Foto: Divulgação)

O Caxias do Sul Basquete/Recreio da Juventude venceu a terceira partida consecutiva na Liga de Desenvolvimento, que está com uma fase sendo disputada no Ginásio do Sesi. Em partida realizada na tarde de domingo (19), a equipe superou o Thalia Coritiba Monsters, do Paraná, por 54 a 53. Assim, o time de Bruno Lopes chegou a três triunfos em três confrontos.

O time da Serra Gaúcha começou melhor a partida com uma defesa bem postada, em seis minutos o Coritiba ainda não havia pontuado, enquanto o Caxias do Sul Basquete/Recreio da Juventude tinha aberto 8 a 0 no placar. Na sequência, os paranaenses melhoraram e conseguiram anotar os primeiros pontos e diminuir a vantagem. Fim do primeiro quarto: 12 a 7.

No segundo quarto, o time da casa seguiu com a boa intensidade e abriu 10 pontos de vantagem, obrigando o técnico do Coritiba a parar o jogo. Após, os visitantes melhoraram e foram aproximando no placar. Sendo a vez de Bruno Lopes parar a partida. Com o tempo técnico, os caxienses voltaram melhor e abriram novamente a margem. Fim do segundo quarto: 28 a 18.

A volta do Intervalo foi com Augusto acertando uma cesta de três pontos e com o Caxias abrindo 14 pontos. Posteriormente, o Coritiba voltou a cresceu no jogo, e baixou a diferença para sete pontos, obrigando o técnico Bruno Lopes a parar a partida. O Caxias Basquete/Recreio não conseguiu impor a vantagem do início, e acabou perdendo a parcial do quarto por 20 a 18. Fim do terceiro período: 46 a 38.

O último quarto de jogo foi todo da equipe do Coritiba. Os caxienses até conseguiam converter suas cestas, mas com o passar dos segundos, os paranaenses mantiveram a boa defesa e deixaram a diferença em apenas quatro pontos, faltando dois minutos para acabar a partida. Faltando 40 segundos, a equipe do Paraná acertou uma bola de três, deixando a diferença em apenas um ponto. Mas o time da casa não se desesperou e conseguiu segurar a vantagem mínima até o final. Fim de jogo: 54 a 53.

Agora, as equipes têm a segunda-feira de folga e voltam para quadra na terça-feira, dia 20 de junho. O Caxias do Sul Basquete/Recreio da Juventude busca seguir invicto na competição contra o AABJ Joinville, às 19h. A entrada no Ginásio do Sesi é gratuita.