Basquete

Caxias do Sul Basquete perde para o Pato Branco pelo NBB

Equipe tem oito vitórias em 20 partidas na temporada

Caxias do Sul Basquete perde para o Pato Branco pelo NBB (Foto: Mauricio Moreira/Divulgação)

O Caxias do Sul Basquete não conseguiu manter a boa sequência no NBB. Em partida disputada na segunda-feira (6), o time da Serra Gaúcha foi batido pelo Pato Branco, no Paraná, por 88 a 80. Com a derrota, a equipe comandada por Rodrigo Barbosa fica na 11º colocação, com 40% de aproveitamento. São 20 jogos, oito vitórias e 12 derrotas.

Caxias x Pato

O Caxias Basquete iniciou a partida com duas cestas de três pontos. Porém, os donos da casa conseguiram diminuir a diferença para um ponto, e logo na sequência tomaram as rédeas da partida. Com erros dos visitantes, o Pato abriu sete pontos. E, mesmo com uma parada de Rodrigo Barbosa, o time do Paraná seguiu na frente. Fim do primeiro quarto: 24 a 11.

Os donos da casa seguiram na mesma toada no início do segundo quarto, com o Caxias Basquete sem conseguir pontuar. Mas com o passar do jogo, a equipe esquentou e conseguiu diminuir a diferença para 11 pontos, aí foi a vez de Jece Leite parar o jogo. Após alguns minutos de certa disputada, os paranaenses voltaram a dominar. Fim do segundo quarto: 46 a 29.

Na volta do intervalo, o Caxias começou uma reação e deixou a diferença em 10 pontos, mas com alguns erros, viu Pato Branco abrir 18 pontos, com isso o técnico Rodrigo Barbosa precisou para o jogo. O tempo não foi o suficiente, os donos da casa abriram 20 pontos e o Caxias não conseguiu reagir. Fim do terceiro quarto: 66 a 45.

No último quarto da partida, o Caxias começou, deixando a diferença em 13 pontos e, posteriormente, reduziu para 10. Mas, uma cesta de três pontos do Pato brecou a reação dos visitantes. Faltando um minuto e treze segundos de jogo, o Caxias encurtou a diferença para apenas oito pontos, mas a vitória já estava garantida para os donos da casa. Fim de jogo: 88 a 80.

Agora o Caxias volta a Serra Gaúcha para três desafios. No dia 10 às 20h enfrenta o Minas Tênis Clube. No dia 14 de também às 20h pega o São José, e no dia 16 de fevereiro às 19h15min encara o Flamengo, todos os jogos serão disputados no ginásio do Sesi.