Basquete

Caxias do Sul Basquete perde para o Bauru fora de casa

Com jogo decidido no primeiro quarto, o Caxias do Sul Basquete perdeu para o Bauru, na noite desta quinta-feira no ginásio Panela de Pressão por 89 a 81. Os visitantes até esboçaram uma reação no último período de do jogo, mas não foi o suficiente para sair com 100% de aproveitamento de São Paulo. Com essa derrota o Caxias cai para a oitava colocação com 11 jogos, 5 vitórias e 45,5% de aproveitamento.

Destaque para os jogadores: Humberto com 17 pontos e 5 rebotes. Sena com 15 pontos e 2 Rebotes e Canta com 13 pontos e 8 Assistências.

O jogo começou com o Pedro abrindo o placar com uma bola de três pontos, e apesar do início de quarto equilibrado, com o passar do tempo o Caxias cometeu alguns erros e viu o Bauru aproveitar desse deslize e abrir 10 pontos de vantagem. Com isso, o técnico Rodrigo Barbosa pediu tempo técnico e na volta o argentino Canta converteu uma cesta de três, mas não foi o suficiente para chegar perto dos donos da casa que dominaram o quarto, que terminou: 32 a 19.

O segundo quarto começou com uma cesta de 2 pontos de Cauê Verzola. E com apenas dois minutos de jogo o cronômetro de 24 segundos do ginásio Panela de Pressão apresentou problemas, o que foi bom para o Caxias Basquete, dando mais tempo para a equipe conversar e se reestruturar na defesa. No recomeço do jogo os caxienses tentaram novamente diminuir a diferença, mas assistiram o Bauru acertar tudo e abrir 17 pontos de vantagem. Com isso, o técnico Rodrigo Barbosa para o jogo novamente para acertar a equipe caxiense. E o Caxias voltou melhor, com ataque mais consciente e mais ligado na defesa. O quarto finaliza com o resultado parcial de apenas dois pontos de vantagem para o Bauru, que vai para o intervalo ganhando de 48 a 33, com a vantagem conquistada no primeiro quarto.

O terceiro quarto começou com uma bola de três do Rafa Oliveira, mas o Bauru devolveu na mesma moeda. O Caxias voltou do intervalo com uma postura diferente, melhorando a defesa e aproveitando os ataques, mas com o passar do tempo e do quarto, começou a desperdiçar as oportunidades enquanto os mandantes aproveitavam. Fim do terceiro quarto: 70 a 52.

No último quarto de jogo o Caxias do Sul Basquete foi pra tudo ou nada, apesar dos primeiros pontos serem dois pontos do Bauru deixando o jogo com 20 pontos de diferença. O Caxias foi ganhando espaço, diminuindo a diferença no placar, e com isso o técnico Guerrinha, do Bauru, precisou parar o jogo para tentar “apagar” os visitantes.

E na volta do tempo de parada o Caxias reage e diminui a diferença para apenas 10 pontos. E então o técnico Guerrinha para novamente a partida e dessa vez o Bauru volta e uma cesta de três cai como se fosse um balde de água fria nas costas dos visitantes. O Caxias luta até o fim, vence a parcial no último quarto, mas não foi o suficiente para diminuir a vantagem do Bauru: Fim de jogo: 89 a 81.

Agora o Caxias Basquete volta para casa, e o próximo jogo no Sesi será um clássico gaúcho contra o União Corinthians, no dia 16 de dezembro às 20h. Os ingressos podem ser adquiridos no site: https://bit.ly/CXSBxUNIAO.