Basquete

Caxias Basquete bate São José em casa pelo NBB

Esta é a segunda vitória seguida no Ginásio do Sesi

Caxias Basquete bate São José em casa pelo NBB (Foto: Matheus Magnani/Divulgação)

O Caxias do Sul Basquete chegou a sua segunda vitória consecutiva dentro do Ginásio do Sesi pelo NBB. Na noite de terça-feira (14), o time da Serra Gaúcha bateu o São José por 79 a 76, em confronto que teve ampla vantagem sobre a equipe adversária. Com a vitória, o time fica na 10ª colocação, com 45.5% de aproveitamento, são 22 jogos, 10 vitórias e 12 derrotas.

O jogo

Logo no início Humberto já anotou uma cesta de três pontos, que rapidamente foi devolvida pelo São José. O jogo seguiu equilibrado na primeira metade do quarto, com erros de ambas as equipes. Os visitantes passaram a frente, mas logo o Caxias do Sul buscou o jogo novamente, e então tomou conta. Fim do primeiro quarto: 22 a 14.

Já o segundo começou com o São José encurtando a vantagem para quatro pontos. Há menos de seis minutos para acabar o período, o time paulista diminuiu novamente a vantagem, obrigando o técnico Rodrigo Barbosa a parar o jogo. Após o tempo solicitado, os caxienses se recuperaram, encaixaram sua defesa e convertendo suas cestas, assim abriu seis pontos de vantagem. Então, foi a vez do técnico do São José, Sebastian Figueredo parar o jogo. E como um dejavú de todo o quarto, os visitantes encostaram. Fim do segundo quarto: 43 a 38.

O terceiro quarto começou com os visitantes acertando uma cesta de dois pontos, mas, na sequência, o Caxias Basquete anotou uma de três pontos. Mesmo assim, nos minutos seguintes, o São José conseguiu virar para 50 a 46. Comandado pelos pontos de Deryk, o Caxias empatou o jogo, e após parada dos visitantes, o Caxias continuou com a sua vantagem. Fim do Terceiro Quarto: 64 a 56.

O último quarto de jogo, começou com Stefano Pierroti acertando uma bola de três pontos e aumentando para 11 pontos vantagem caxiense. Quando faltavam 13 segundos para acabar o jogo, o placar estava empatado 76 a 76, e foi momento de Deryk acertar um lance livre. O São José até tentou o ataque, mas a boa defesa caxiense interceptou os adversários. Os donos da casa ainda tiveram dois lances livres para deixar vantagem em três pontos. Fim de jogo: 79 a 76.

Sequência do Caxias Basquete

O Caxias do Sul Basquete ainda tem uma partida em casa, na quinta-feira (16) às 19h15min contra o Flamengo, no ginásio do Sesi, em Caxias do Sul.