Bento Gonçalves

BGF vence o Canoas e está na final da Copa RS 2021

Imagem: Ativa Assessoria

Na noite da última sexta-feira (08), o Bento Gonçalves Futsal (BGF) garantiu sua vaga em mais uma final na temporada 2021. Depois de se classificar para a decisão da Série Ouro, o time bento-gonçalvense também terá a chance de levantar a taça da Copa RS. Em confronto eletrizante diante do Canoas pelo jogo de volta da semifinal, o time comandado pelo técnico Vaner Flores conquistou a vitória por 3 a 2 no último segundo e garantiu a vaga na final da competição estadual.

O jogo:

No primeiro confronto, o BGF venceu pelo placar de 4 a 1 em Canoas. Sendo assim, na partida de volta, o time da Serra Gaúcha precisava apenas de um empate no tempo normal para avançar de fase. Mas quem saiu na frente foi o Canoas, que abriu o placar aos nove minutos de partida.

No entanto, o time da casa se recuperou e buscou o gol de empate com Matheus Mello, acertando a finalização no canto esquerdo do goleiro adversário. Ainda na etapa inicial, o goleiro do BGF realizou grandes defesas para evitar mais gols do time adversário.

Aos oito minutos do segundo tempo, Tanke virou a partida para os donos da casa. Contudo, no lance seguinte, o Canoas empatou com Alec, deixando o confronto em aberto. Nos minutos finais, o time visitante colocou em quadra o goleiro-linha para buscar a vitória e levar o jogo para a prorrogação, mas a estratégia não foi efetiva.

Faltando apenas alguns segundos para o término da partida, Giorgi Lucas desarmou na quadra de defesa, avançou e finalizou no gol vazio para decretar a vitória por 3 a 2 e a classificação à final do campeonato.

Agora, o BGF aguarda a definição do seu adversário na final, que sai do confronto entre Figueira e Barcelona no próximo sábado (13). No primeiro jogo, em Tupanciretã, o Figueira venceu pelo placar de 5 a 2.