Bento Gonçalves

BGF vence fora de casa e está a um empate da final da Série Ouro 2021

Imagem: Ativa Assessoria

Na noite do último sábado (23), o Bento Gonçalves Futsal (BGF) deu um passo importante para alcançar a tão sonhada vaga na final da Série Ouro 2021. A equipe comandada pelo técnico Vaner Flores derrotou o União Independente por 3 a 0 em Santa Maria, no jogo de ida da semifinal da competição estadual.

Com o resultado positivo, o BGF segue invicto e depende apenas de um empate no jogo de volta para carimbar sua classificação à final. O segundo duelo acontece no próximo sábado (30), às 20h, no Ginásio Municipal Darcy Pozza.

O jogo:

Apesar de ter o controle do confronto durante praticamente toda a partida, o BGF abriu o placar somente aos 17 minutos do jogo. Giorgi Lucas roubou a bola na quadra de ataque e encontrou Tanke, que finalizou com precisão para fazer 1 a 0 para o time da Serra Gaúcha. A equipe da casa ainda teve a chance de igualar o placar com um tiro livre a seu favor. Faltando 20 segundos para o final do primeiro tempo, o atleta do União desperdiçou a cobrança na trave, deixando o BGF na frente do placar.

Logo aos dois minutos do segundo tempo, Matheus Mello finalizou, mas o goleiro defendeu e, no rebote, Giorgi Lucas colocou a bola no fundo das redes, ampliando a vantagem do BGF, 2 a 0. O União Independente tentou reagir com o goleiro-linha, mas quem aproveitou foi o time de Bento Gonçalves. Em roubada de bola, Gabizinho chutou rasteiro da quadra defensiva para acertar o gol vazio e aumentar o placar dos visitantes, decretando a vitória pelo placar de 3 a 0.

Agora, no jogo de volta, o BGF precisa apenas de um empate no tempo normal para garantir sua vaga na decisão da Série Ouro. Em caso de vitória do time de Santa Maria, a equipe de Vaner Flores tem a vantagem do empate na prorrogação.