Bento Gonçalves

BGF/AAPF larga na frente contra a SER Santiago pela semifinal da Série Ouro de futsal

A equipe de Bento Gonçalves precisa de apenas um empate fora de casa para se classificar para final da competição estadual pela terceira edição consecutiva

No embate válido pela semifinal do Campeonato Gaúcho de Futsal Série Ouro 2023, realizado no Ginásio Municipal Darcy Pozza, em Bento Gonçalves, o BGF/AAPF triunfou sobre a SER Santiago com um placar de 7 a 4, assegurando uma vantagem significativa para o confronto de volta.

O time da casa demonstrou sua superioridade desde o início, pressionando o adversário e construindo uma vantagem considerável de 4 a 0 no primeiro tempo. Os gols foram marcados por Flecha, que balançou as redes duas vezes, Lucão e Nicolas. A SER Santiago conseguiu diminuir a desvantagem para 4 a 1 com um gol de Edi antes do término da primeira etapa. Entretanto, o BGF/AAPF ampliou novamente a vantagem com um gol de Pedrinho, consolidando um placar de 5 a 1 ao fim do primeiro tempo.

Na segunda etapa, a dinâmica do jogo mudou, com a equipe visitante buscando reverter a situação e utilizando a estratégia do goleiro-linha para pressionar. Essa tática rendeu frutos, resultando em dois gols para a SER Santiago. Contudo, um lançamento preciso de Dani encontrou o gol, desviando no goleiro e aumentando a vantagem para 6 a 3. Apesar da tentativa de reação da SER Santiago com o goleiro-linha, Flecha marcou seu terceiro gol no jogo, garantindo o sétimo gol para o BGF/AAPF, quando restava menos de um minuto para o fim da partida.

Com essa vitória, a equipe liderada por Vaner Flores está a um empate de alcançar a terceira final consecutiva na competição estadual. O jogo de volta está agendado para o próximo sábado (25), em Santiago-RS. Em caso de derrota, o time de Bento Gonçalves precisará vencer na prorrogação, já que a SER Santiago possui a vantagem do empate devido à melhor campanha na primeira fase.