A prefeitura de Caxias do Sul apresentou um balanço das atividades do Banco de Alimentos realizadas entre janeiro e julho deste ano. O programa, vinculado à Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa), repassou 265,64 toneladas para 103 entidades cadastradas. A média de doações por instituição é de 592 quilos.
O Banco tem como objetivo evitar o desperdício de alimentos e promover a segurança alimentar da população que está em situação de vulnerabilidade social. “A unidade é uma centralizadora de doações, assim conseguimos distribuir de uma forma mais igualitária e justa. Recebemos muitos alimentos perecíveis que perderam o valor comercial, mas ainda estão bons para consumo. Cada doador é muito importante”, exaltou Cristina Fabian Gregoletto, gerente do Banco.
O repasse de mantimentos não perecíveis ocorre uma vez ao mês, mediante solicitação. Já os hortifrutigranjeiros são repassados semanalmente, a medida que o Banco de Alimentos recebe as doações.
Informações sobre doações no Banco de Alimentos, que fica na rua Jacob Luchesi, nº 3.181, junto à Ceasa Serra, no bairro Santa Catarina, das 8h às 12h e das 13h às 17h, ou pelo telefone (54) 3211.5943.