Bento Gonçalves

Aurora terá nova unidade fabril em busca de maior capacidade produtiva

Aurora terá nova unidade fabril em busca de maior capacidade produtiva
Descerramento da placa ocorreu no momento em que o presidente o presidente Itacir Pozza recebeu as licenças para início das obras. Fotos Gerson Lenhard

A Cooperativa Vinícola Aurora deu um passo importante rumo ao futuro,na manhã deste sábado, com a notícia de que irá expandir sua linha fabril e consequentemente haverá aumento de capacidade produtiva. Foi lançada a pedra fundamental para a construção de uma nova unidade industrial. A planta com 14 ml metros quadrados será erguida na área que a Aurora possui no início do Vale dos Vinhedos. O investimento será superior a R$ 20 milhões.

O ato acontece justamente na semana em que a Aurora completou 87 anos de existência. O dia 14 de março de 1931 é aquele em que 16 homens se juntaram e criaram a Cooperativa Aurora, hoje com 1.200 associados.

O novo prédio deverá estar concluído e em operação até abril de 2019 e será responsável pela elaboração e envase de suco de uvas. Para se ter uma ideia da importância os sucos representam hoje 60% de toda a produção da Aurora.

Observado por Itacir Pozza e Guilherme Pasin, Ficagna destaca aumento da capacidade produtiva que a planta industrial permitirá

“Vocês conhecem a lenda da Fênix e conhecem o passado recente da Aurora. Então vou recorrer à Fênix para lembrar que foi justamente na quarta-feira de cinzas que a Aurora completou seus 87 anos e hoje estamos aqui lançando esta obra que representa a Cooperativa Aurora do futuro”, descreveu o presidente Itacir Pozza. Ele ainda destacou a importância da coragem com Conselho de Administração que, há mais de três anos, vem se debruçando sobre este projeto. Na ocasião o prefeito Guilherme Pasin fez a entrega de uma pasta com todos os documentos que permitem o início da obra civil.

Nova unidade será na linha Busa, Vale dos Vinhedos

O diretor executivo Hermínio Ficagna dá outra perspectiva sobre o significado do empreendimento: “Crescemos dois por cento em 2017 e faturamos R$ 502 milhões. Só não faturamos mais porque estamos limitados. Não cabe mais uma máquina em nossas duas unidades e por isso não temos como aumenta nossa produção”. Para Ficagna a nova planta também significará, há longo prazo, redução de custos e ainda possibilitará a desativação, num máximo de três safras, da Unidade II localizada na rua Assis Brasil.

Em 2017, ano de safra recorde, a Aurora teve uma produção total de 56 milhões de litros de produtos – incluindo vinhos, espumantes e sucos. Na safra atual, com 97% já concluída, a expectativa é de receber entre 61 e 63 milhões de quilos de uva. “Será uma safra menor, porém com uma qualidade muito acima da média”, garante o enólogo responsável, Flávio Zilio.

Diretores contratados e conselheiros orgulhosos pelo momento vivido