

A Cooperativa Vinícola Aurora deu um passo importante rumo ao futuro,na manhã deste sábado, com a notícia de que irá expandir sua linha fabril e consequentemente haverá aumento de capacidade produtiva. Foi lançada a pedra fundamental para a construção de uma nova unidade industrial. A planta com 14 ml metros quadrados será erguida na área que a Aurora possui no início do Vale dos Vinhedos. O investimento será superior a R$ 20 milhões.
O ato acontece justamente na semana em que a Aurora completou 87 anos de existência. O dia 14 de março de 1931 é aquele em que 16 homens se juntaram e criaram a Cooperativa Aurora, hoje com 1.200 associados.
O novo prédio deverá estar concluído e em operação até abril de 2019 e será responsável pela elaboração e envase de suco de uvas. Para se ter uma ideia da importância os sucos representam hoje 60% de toda a produção da Aurora.
“Vocês conhecem a lenda da Fênix e conhecem o passado recente da Aurora. Então vou recorrer à Fênix para lembrar que foi justamente na quarta-feira de cinzas que a Aurora completou seus 87 anos e hoje estamos aqui lançando esta obra que representa a Cooperativa Aurora do futuro”, descreveu o presidente Itacir Pozza. Ele ainda destacou a importância da coragem com Conselho de Administração que, há mais de três anos, vem se debruçando sobre este projeto. Na ocasião o prefeito Guilherme Pasin fez a entrega de uma pasta com todos os documentos que permitem o início da obra civil.
O diretor executivo Hermínio Ficagna dá outra perspectiva sobre o significado do empreendimento: “Crescemos dois por cento em 2017 e faturamos R$ 502 milhões. Só não faturamos mais porque estamos limitados. Não cabe mais uma máquina em nossas duas unidades e por isso não temos como aumenta nossa produção”. Para Ficagna a nova planta também significará, há longo prazo, redução de custos e ainda possibilitará a desativação, num máximo de três safras, da Unidade II localizada na rua Assis Brasil.
Em 2017, ano de safra recorde, a Aurora teve uma produção total de 56 milhões de litros de produtos – incluindo vinhos, espumantes e sucos. Na safra atual, com 97% já concluída, a expectativa é de receber entre 61 e 63 milhões de quilos de uva. “Será uma safra menor, porém com uma qualidade muito acima da média”, garante o enólogo responsável, Flávio Zilio.