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Agricultores aguardam lei que beneficiará produtores de queijo no Estado

Agricultores aguardam lei que beneficiará produtores de queijo no Estado

Na segunda-feira dia 19 de fevereiro, na sede da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Irrigação reuniram-se autoridades para tratar sobre a regulamentação da Lei Estadual 14.973 de 29 de Dezembro de 2016 que dispõe sobre a produção e a comercialização do queijo artesanal serrano, no Estado do Rio Grande do Sul.

Promessa de Regulamentação para o mês de março beneficiará mais de 2000 mil famílias da região

Já passou mais de um ano e os técnicos da secretaria ainda não regulamentaram a lei e, consequentemente os produtores ainda não estão se beneficiando da proposição. Já reunimos produtores, técnicos das secretarias municipais, técnicos da Emater com os técnicos da secretaria estadual, porém não avançou.

Por ocasião da reunião dos Prefeitos da AMUCSER junto ao Rodeio Internacional de Vacaria os técnicos da Emater da região produtora e os técnicos das Prefeituras apresentaram um esboço da regulamentação que foi acatada por unanimidade pelos Prefeitos e demais presentes.

O encontro de hoje foi para apresentar o documento com a proposta de regulamentação, assinada por todos os Prefeitos da região e para pedir agilidade da mesma. Existe uma grande demanda pelo Queijo Artesanal Serrano e existem muitas famílias que produzem. Só necessitam da regulamentação da legislação para comercializar de forma segura e legal seus produtos.