Carlos Barbosa

Aberta oficialmente a 29ª edição do Festiqueijo, em Carlos Barbosa

Aberta oficialmente a 29ª edição do Festiqueijo, em Carlos Barbosa
Evento terá duração de cinco finais de semana (Fotos: Bruno Mezzomo)

O Salão Paroquial de Carlos Barbosa foi palco do lançamento do 29ª Festiqueijo. O evento reuniu a diretoria do melhor Festival Gastronômico da Serra Gaúcha, as soberanas, autoridades, representantes dos expositores, patrocinadores, apoiadores e imprensa. A 29ª edição do Melhor Festival Gastronômico da Serra Gaúcha iniciou na noite desta sexta-feira, dia 29 e encerra no domingo, 29 de julho.

Presente na história de Carlos Barbosa desde 1987, o festival celebra as riquezas produzidas pelas empresas locais. Além de farta gastronomia, diversas atrações artísticas integram o evento, cuja programação está disponível no site do evento, priorizando a participação de talentos locais. E ainda, quinze eventos paralelos serão realizados no período do FestiQueijo, dentre eles a tradicional Feira de Compras, na Rua Coberta, que terá 35 expositores barbosenses dos mais variados segmentos.

 

Autoridades como o governador José Ivo Sartori estiveram presentes (Foto: Bruno Mezzomo)

Para a Secretária de Desenvolvimento Turístico, Indústria e Comércio e Diretora de Marketing e Contratações do evento, Jeneci Mocellin, o sucesso do FestiQueijo é reflexo do trabalho de todos os barbosenses. Mocellin ressalta que diversas novidades foram preparadas para encantar ainda mais o público, como a inclusão dos churros de queijos e dos pastéis Romeu e Julieta no cardápio. Além disso, frisa que um telão será disponibilizado para que os presentes possam acompanhar os jogos da Copa do Mundo.

Os ingressos para o FestiQueijo podem ser adquiridos na R&G Loterias e Supermercado Santa Clara em Carlos Barbosa ou então pelo site www.festiqueijo.com.br, ao valor de R$120 para sextas-feiras e domingos e de R$135 aos sábados. Crianças até 7 anos não pagam e de 8 a 12 pagam R$55.

Confira o cardápio do evento:
Galeto
Salsichão
Polenta brustolada com queijo
Pastel de queijo
Bolinha de queijo e de aipim
Pizza salgada
Pão de queijo
Grostoli
Doce de leite
Pastel romeu e julieta (novidade)
Churros de queijo (novidade)
Salame
Copa
Pepino
Pão caseiro
Somente aos domingos: capeletti frito ao molho de queijos nobres e ervas finas (novidade).

Relação de expositores:
Cooperativa Santa Clara
Ferrari Alimentos
Gran Mestri
Granja Cichelero
Ipar Queijos Artesanais
Laise Casa de Queijo
Lua de Queijo
Puro Sabor do Interior
RAR
Tirolez
Casa Pedrucci Espumantes Clássicos
Casa Valduga Vinhos Finos
Cooperativa Vinícola Garibaldi
Dom Naneto
Vaccaro Vinhos e Espumantes
Vinhos Finos Casa Garcia
Vinícola Aurora
Vinícola Dom Guerino
Vinícola Miolo
Café Onze
Estação do Pão
Sarandi

SERVIÇO:
O que: 29º FestiQueijo
Quando: de 29 de      junho a 29 de julho de 2018
Onde: Salão Paroquial, no centro de Carlos Barbosa
Horários: Sextas das 19h às 23h, sábados das 10h às 22h e aos domingos 10h às 17h

 

Presidente Roberto Bavaresco

 

Prefeito de Carlos Barbosa, Evandro Zibetti