Caxias do Sul

Aberta a Feira do Peixe Vivo da Semana Santa em Caxias do Sul

Comercialização vai até quinta-feira (6), na Praça Dante Alighieri

Aberta a Feira do Peixe Vivo da Semana Santa em Caxias do Sul
Foto: Arquivo/ SMAPA


Foi dada a largada, nesta terça-feira (4), para mais uma edição da Feira do Peixe Vivo da Semana Santa, em Caxias do Sul. Conforme a Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA), a comercialização vai até quinta-feira (6), na Praça Dante Alighieri, em frente à Catedral Diocesana.

Cinco piscicultores caxienses vão ofertar o produto, com previsão de repetir o volume comercializado na edição passada: 25 mil quilos. O horário será a partir das 7h e a venda vai até o fim da tarde.

Espécies oferecidas e preços

Carpas – R$ 16,80/kg
Carpa capim e tilápia – R$ 19,90/kg
Bagre – R$ 23,00/kg

A Feira do Peixe Vivo da Semana Santa só não foi realizada em 2020 devido à pandemia de Covid-19. Retomada em 2021, a feira registrou comercialização de 18 toneladas de peixe naquele ano. Em 2022, o volume comercializado foi de 25 mil quilos. Em anos anteriores, o recorde de vendas foi de cerca de 50 toneladas de peixe (em 2009 e 2013).