
Nesta quinta-feira (26), Carlos Barbosa deu início à 33ª edição do Festiqueijo, marcando mais um capítulo de celebração gastronômica e cultural. Além disso, o evento segue até 27 de julho, sempre às sextas, sábados e domingos, no Centro Cultural Mãe de Deus. Por isso, prepare-se para uma experiência única, repleta de queijos artesanais, vinhos premiados, shows animados e atrações para toda a família.
Abertura com sabor e tradição
Durante a abertura, autoridades locais e visitantes destacaram a importância do festival para o turismo e a economia da Serra Gaúcha. Em seguida, o prefeito Everson Kirch reforçou: “O Festiqueijo reafirma Carlos Barbosa na rota turística da Serra, impulsionando o comércio, turismo e a economia local, homenageando as nossas raízes, sempre com muita alegria e união”.
Leia também:
Sérgio Marino Ribeiro Neves recebe título de cidadão de Bento Gonçalves
Já no primeiro dia, os visitantes aproveitaram mais de 50 tipos de queijo, além de pratos como: bolinho de aipim e queijo, polenta frita e pastel de queijo, espetinho de frango e pizza de queijo entre outras opções. Para acompanhar, diversas tipos de vinhos, espumantes, suco de uva e café estavam disponíveis.
Programação cultural e shows
A noite de abertura foi animada pelo show de Rodrigo Soltton. Serão mais de 70 shows espalhados pelos cinco finais de semana. Já para este final de semana, algumas das atrações confirmadas incluem:
- Sábado (28/06): Balada da Tati e Banda Rosas;
- Domingo (29/06): Sétimo Sentido e The Old Tracks Band;
- Próximos fins de semana: A programação completa da festa você confere clicando aqui.
Serviço
Local: Centro Cultural Mãe de Deus, em Carlos Barbosa
Datas: Sextas, sábados e domingos, até 27/07
Horários: Sextas (19h às 23h), Sábados (11h30 às 23h), Domingos (11h30 às 20h)
Mais informações: www.festiqueijo.com.br
Fotos: Felipe Vicari/Grupo RSCOM