Iniciou oficialmente a ExpoBento 2018 nesta quinta-feira, dia 7 de junho. Até o próximo dia 17 de junho será possível conhecer as atrações de nove espaços temáticos: Mundo da Indústria, Comércio e Serviço; Mundo do Imóvel; Mundo do Agronegócio; Mundo do Vinho; Mundo da Moda; Mundo da Gastronomia; Mundo Automotivo; Mundo das Variedades e Mundo das Crianças.
Compras, gastronomia, exposições, cultura e entretenimento desfilam em uma agenda repleta de alternativas – e o melhor de tudo, que podem ser apreciadas sem qualquer custo adicional, ou seja, basta adquirir o ingresso, de valor único, e curtir tudo o que a ExpoBento tem a oferecer (de R$ 5 a R$ 10, conforme o dia da semana). Descubra alguns dos destaques e programe-se!
Artistas se preparam para animar o público
São muitos os atrativos para os visitantes da ExpoBento: além de 450 expositores dos mais variados segmentos, como vestuário, imóveis, automóveis e variedades, a feira reúne artistas locais, regionais e nacionais para animar o público. Entre os nomes de destaque na agenda de apresentações está Nei Van Soria, fundador de duas bandas ícone do Rock Gaúcho nos anos 1980: TNT e Os Cascavelletes. Figura conhecida na região da Serra gaúcha, Rodrigo Soltton sobe ao palco da ExpoBento como atração oficial do evento. Oswaldir e Quinteto Nativo, Joca Martins, Valentina Roman, Demônios da Garoa e Sunset Riders, além de diversos artistas locais, completam o cronograma de apresentações musicais na ExpoBento 2018.
ExpoBento na mesa: para aguçar o talento gourmet
Novidade desta edição, as aulas-show do ‘ExpoBento na Mesa’ oferecen encontros comandados por chefs regionais, valorizando a culinária da Serra gaúcha por meio de receitas descomplicadas, nutritivas e saborosas. Felipe Biondo, Gabriel Lourenço, Mauro Cingolani, Gustavo Bonfiglio, Rodrigo Bellora, Israel Bertamoni e Amado Mendez Ambrosio compõem o time de profissionais que comandarão as aulas.
As oficinas ocorrerão em espaços abertos, com fácil acesso e visibilidade aos visitantes. Nelas, diversos chefs mostrarão receitas e menus que valorizam ingredientes e temperos locais. As aulas-show têm apoio de Senac, Tondo S/A e Santa Clara. O projeto também conta com a parceira de UCS Gastronomia, Cnec e do chef Rodrigo Bellora. Confira a grade de programação e conheça um pouco mais sobre os chefs-âncora do projeto “Expobento Na Mesa”:
Outra atração são as oficinas kids – aulas culinárias gratuitas para crianças, atendendo de 80 a 100 jovens previamente cadastrados, em uma parceria com o Senac. Leves, divertidas e dinâmicas, as aulas vão despertar a curiosidade das crianças para o mundo da gastronomia e tornar a visita à feira ainda mais completa.