Caxias do Sul

21ª edição do Homens na Cozinha promove gastronomia solidária: ingressos já estão disponíveis

Ingressos para o evento que ocorre no dia 13 de abril custam R$250 e podem ser adquiridos diretamente com as 40 cozinhas participantes

21ª edição do Homens na Cozinha promove gastronomia solidária: ingressos já estão disponíveis. (Foto: José Zignani)
21ª edição do Homens na Cozinha promove gastronomia solidária: ingressos já estão disponíveis. (Foto: José Zignani)

Os amantes da gastronomia e da solidariedade têm um compromisso marcado no dia 13 de abril, na 21ª edição do Homens na Cozinha, o maior evento beneficente da Serra Gaúcha, promovido pela CDL Caxias. O encontro ocorrerá a partir das 19h30, no Pavilhão II do Centro de Feiras e Eventos do Parque de Eventos Festa da Uva, em Caxias do Sul.

Os ingressos já estão disponíveis no valor R$ 250 por pessoa, incluindo um jantar especial, sobremesa, e, uma seleção de bebidas que inclui águas, refrigerantes, cervejas, vinhos e espumantes. Para completar a noite, o show musical será por conta de Bia Barros.

Cantora Bia Barros. (Foto: Divulgação)

Ao todo, serão 160 profissionais de 40 empresas da região se unem para preparar uma grande variedades de pratos, porém, o ‘ingrediente especial’ é o propósito solidário do Homens na Cozinha. Toda a renda obtida será destinada a entidades e projetos filantrópicos da cidade, contribuindo para a manutenção de suas estruturas físicas, aquisição de alimentos, contratação de profissionais, entre outras necessidades.

Em suas 20 edições anteriores, o Homens na Cozinha já arrecadou um montante que totaliza R$ 3,3 milhões, beneficiando mais de 300 mil pessoas através de 339 projetos sociais. No ano de 2023, 32 entidades e projetos foram beneficiadas com o valor de 415 mil reais.

Os ingressos estão disponíveis para compra junto das 40 cozinhas participante do evento. Confira a lista completa abaixo:

NOME COZINHA NOME COZINHEIROS CARDÁPIO
1 RÁDIO VIVA E PORTAL LEOUVE Daniel Reche, Marcos Piccoli, Maicon Rech e Fabiano Pereira. Entrecot ao molho gorgonzola acompanhado de batata rústica e mix de folhas verdes.
2 RANDONCORP Anderson Pontalti, Sandro Trentin, Marcelo Kuver, Joarez Piccinini e Guilherme Schiavo. Massa penne ao molho Gran Formaggio servida no queijo com saltimbocca ao molho cabernet.
3 LOJA MAÇÔNICA MARECHAL DEODORO 31 Ademar José Incerti, Alduir Zoti, Gilberto Tadeu Corá e Carlos Eugênio Valentini. Conchiglione de bacalhau.
4 SEGH – GASTRONOMIA, HOTELARIA E TURISMO Marcos Ferronatto, Gladimir Zanella, Rafael Rizzi e Vicente Perini. Moqueca de pirarucu, arroz de coco e farofa de farinha panko com banana da terra.
5 CLÍNICA SARTORI, DELTAFIRE E MILLETOUR Oscar Sérgio Sartori, Valter Minuscoli, Luciano André Sartori e Milton Corlatti. Filé de congrio envolto em prosciutto crudo, mousse de palmito e endívias com tomates cereja.
6 ÔLLEV.52 E BRANCO, MIELE & ASSOCIADOS – ADVOCACIA Romolo Junior, Guilherme de Filippis, Luís Carlos Branco e Cassiano Marchett. Codorna recheada, massa, polenta com molho ragu e radicci com bacon.
7 SIMPLÁS Samir Mattana, Gustavo Sirena, Amarildo Tomaz e Mateus Sonda. Codorna recheada, massa ao molho Nova Pádua, polenta brustolada, radicci cotti e petiscos à italiana.
8 FESTA DA UVA Fernando Bertotto, Gaspar Balbinot, José Carlos Brustolin e Paulo Buratto. Camarão à Festa da Uva.
9 PREFEITURA DE CAXIAS DO SUL Adiló Angelo Didomenico, Alfonso Willenbring Junior, Norberto Luiz Soletti e Carlos Giovani Fontana. Prosciutto ubriaco, arrosto con scaglie di mandorle acompanhado de mix de saladas com tâmaras.
10 VIVELLE MÓVEIS E DECORAÇÕES, FEDRIZZI SEGUROS E SUPER ANDREAZZA Alzani Pioner, Ercio Becker, José de Almeida (Tike) e Jaime Andreazza. Congrio ao molho de 4 queijos, arroz com açafrão e mix de folhas.
11 OAB – SUBSEÇÃO CAXIAS DO SUL Flávio Zanettini, César Tomé, Volmir Paza e Alexandre Fernandez. Ossobuco preparado à moda Toscana, com polenta cremosa repousada em crostini de parmesão, acompanhado de salada caprese.
12 CHAPPA BRASIL, SOUL BRANDING COMUNICAÇÃO E SALLERO ESTRATÉGIA Rodrigo Dal Pizzol, Mateus Loreto, Eduardo Costa e Tiago Zilli. Cordeiro das Arábias: suculento kebab de cordeiro acompanhado por molho de iogurte, tahine e farofa Rashid.
13 GDV – GRAZZIOTIN & DE VILLA ADVOGADOS ASSOCIADOS E RECH, MORAES, OLIVEIRA & ADVOGADOS ASSOCIADOS. André Fischer, Berto Rech Neto, João Severino De Villa e Mauricio Rugeri Grazziotin. Carré andino.
14 ABASTECEDORA ANA RECH E MAGNITUR Giovanni Tomasi, Gilberto Pierozan, Édson Guerra e Rafael Trevisol. Bacalhau na cama redonda.
15 MERCEDES BENZ CLUBE, SERRANA MATERIAIS PARA CONSTRUÇÃO E QUINTAL DA SALSA Gildo Muner, José Quadros dos Santos, Pedro Kessler e Rúdi Bortolotto. Paella valenciana com camarões gigantes.
16 PIONER JOALHERIA E ÓTICA Ivonei Pioner, Tiago Pioner, Mauricio Slongo e Jorge Ferro. Camarão internacional com purê de batata doce e legumes grelhados.
17 SELLTIS MÁQUINAS André Vecchi, Rafael Ottobelli, David da Fonseca e Arthur Vecchi. Salmão com arroz de amêndoas ao molho de frutas vermelhas ou molho de champignon na manteiga e alcaparras.
18 COZINHA DO BACALHAU João Francisco Müller, Bernardo Müller, Édson Tomiello e Victor De Lazer. Bacalhau à portuguesa.
19 MARCOPOLO S.A André Vidal Armaganijan, Alexandre Cervelin, Petras do Amaral e Sidnei Vargas. Costelão com acompanhamentos.
20 RECREIO DA JUVENTUDE Aurélio Marques, Gregório Tedesco, Diego Biglia e Anderson Civardi. Filé ao Recreio da Juventude.
21 CDL JOVEM, CIC JOVEM E SINDILOJAS JOVEM Gabriel Comerlato Costa, Rodrigo Zanol Paniz, Arthur Martinelli e Jôse Rafael Rodrigues. Ostras gratinadas com purê de mandioquinha.
22 ROTARY CLUBE CAXIAS DO SUL ANA RECH Clóvis Pellissari Camassola, Michael Silva Cabral,
Rafael Sobroza e Leandro Valin de Melo.
Zampone à Vista Alegre do Prata.
23 PAGANELLA ADVOGADOS, MUNDIALFER ESTRUTURAS E IRMÃOS ESPINDOLA BARBEARIA Anselmo Paganella, Everton Boschetti, Tiago Espindola e Leoni Bresolin. Moqueca de jacaré com aligot de mandioquinha, queijo estepe e limão siciliano.
24 SAMBURÁ, SAPATARIA CAXIENSE E GRAN NERO Ivanir Gasparin, Rui Boff, Marlon Schimitt, Diego Carrilho. Entrada: Gran Nero
Prato principal: polvo à provençal
25 SINDILOJAS CAXIAS E SESC CAXIAS Rossano Fernando Boff, Rubens Rafagnin e
Marcelo Campos Afonso.
Medalhão de filé mignon ao molho madeira com purê rústico de batata doce e amêndoas laminadas.
26 SINDIGÊNEROS CAXIAS E SENAC CAXIAS Marcus Lubisco Guazelli, Matheus Troglio, Volnei Basso e Jorge Salvador. Salmão com crosta de gergelim, molho de ostras e cogumelos frescos, coulis de moranga.
27 COZINHA JACONERA Paulo Tadeu Machado, Fabio Pizzamiglio, Raul Segalla e Marcelo Caregnato. Picanha ao forno, risoto de aspargos e mix de salada.
28 LOJA MAÇÔNICA DUQUE DE CAXIAS E COLLEONY PRODUTOS E SISTEMAS PARA HIGIENIZAÇÃO LTDA Cesar Zavistanovicz, Fabricio Primieri Carelli, Jonathan Piva de Almeida e Leonardo Roth. Filé com Jack Daniels e mostarda, risoto de damasco com queijo brie e mix de folhas verdes.
29 SEU LUGAR AQUI, ATTIVO, DIVENETO E STEFANELLO Esequiel Andreazza, Edevan Andreazza, Diogo Pasuch e Maurício Antunes. Carré de cordeiro, purê de moranga com queijo colonial gaúcho, gremolata de hortelã e farofa de castanhas.
30 MULINO CUCINA, UNOPAR E CULTURÃO Rodrigo Eberle Ferreira, Maicon Oliveira, Nelson Rocha e Marcelino Wendt. Massa fresca com recheio de pato – pasta ripiena di anatra.
31 FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL – FUCS Maurício Gravina, Gelson Leonardo Rech, Asdrubal Falavigna e Israel Bertamoni. Salmão com purê de arroz negro e maionese de abacate.
32 CAXIAS GOLF CLUB Luiz Zamboni, Matusalém Ferreira, Odir Gioti e
Gilmar Bampi.
Paella valenciana.
33 UNIMED NORDESTE-RS André Germano Leite, Lisandro Pavan, Marcelo Frigeri e Willian Silva. Carré de cordeiro com crocante de erva-mate e purê de mandioquinha.
34 CIC CAXIAS Celestino Oscar Loro, Ruben Antonio Bisi, Eduardo Michelin e Ruben Paiz. Rondelli de ganso com radicci e bacon.
35 ADCE, DIFATTO, VILLAGIO E TCHÊ GAUDÉRIO Ivanir Nicchetti de Campos, Celestino Oscar Loro, David Hunner e Alex Tonieto. Brasato bovino com gratinado de batatas com maçã verde ao molho de queijos.
36 MICROEMPA Antonio Carlos Bressan, Jovenil Vitt Lima, Claudio Alberto Casagrande e Tiago Fernando de Azevedo. Costelão à moda Microempa.
37 SICREDI PIONEIRA Daniel Bonho, Márcio Zimmermann, Pablo Santos e Ramon Borkert. Pernil de cordeiro ao molho de vinho servido com purê de batata doce e queijo colonial.
38 FLUEN NEGÓCIOS IMOBILIÁRIOS, ACADEMIA IMOBILIÁRIA E CONSTRUTORA GASPERIN PILATTI Fernando Gonçalves dos Reis, Aldonir Menosso, Fellipe Antônio Silva e Marcelo Casagrande Velho. Entrecot com tomates gratinados e aspargos.
39 WICTORY FORNOS Luciano Tedesco, Ricardo Constante, Rafael Constante e Guilherme Pereira. Medalhões de filé mignon, purê de raízes, crispy de couve e molho ao vinho do Porto.
40 RS GARANTI Jorge Lopes, Marcelo de Lima, Idilio Frosi, Roberto Forner. Picanha ao forno, batata rústica na manteiga com alecrim, molho voronoff e farofa com bacon.