Os amantes da gastronomia e da solidariedade têm um compromisso marcado no dia 13 de abril, na 21ª edição do Homens na Cozinha, o maior evento beneficente da Serra Gaúcha, promovido pela CDL Caxias. O encontro ocorrerá a partir das 19h30, no Pavilhão II do Centro de Feiras e Eventos do Parque de Eventos Festa da Uva, em Caxias do Sul.
Os ingressos já estão disponíveis no valor R$ 250 por pessoa, incluindo um jantar especial, sobremesa, e, uma seleção de bebidas que inclui águas, refrigerantes, cervejas, vinhos e espumantes. Para completar a noite, o show musical será por conta de Bia Barros.
Ao todo, serão 160 profissionais de 40 empresas da região se unem para preparar uma grande variedades de pratos, porém, o ‘ingrediente especial’ é o propósito solidário do Homens na Cozinha. Toda a renda obtida será destinada a entidades e projetos filantrópicos da cidade, contribuindo para a manutenção de suas estruturas físicas, aquisição de alimentos, contratação de profissionais, entre outras necessidades.
Em suas 20 edições anteriores, o Homens na Cozinha já arrecadou um montante que totaliza R$ 3,3 milhões, beneficiando mais de 300 mil pessoas através de 339 projetos sociais. No ano de 2023, 32 entidades e projetos foram beneficiadas com o valor de 415 mil reais.
Os ingressos estão disponíveis para compra junto das 40 cozinhas participante do evento. Confira a lista completa abaixo:
Nº | NOME COZINHA | NOME COZINHEIROS | CARDÁPIO |
1 | RÁDIO VIVA E PORTAL LEOUVE | Daniel Reche, Marcos Piccoli, Maicon Rech e Fabiano Pereira. | Entrecot ao molho gorgonzola acompanhado de batata rústica e mix de folhas verdes. |
2 | RANDONCORP | Anderson Pontalti, Sandro Trentin, Marcelo Kuver, Joarez Piccinini e Guilherme Schiavo. | Massa penne ao molho Gran Formaggio servida no queijo com saltimbocca ao molho cabernet. |
3 | LOJA MAÇÔNICA MARECHAL DEODORO 31 | Ademar José Incerti, Alduir Zoti, Gilberto Tadeu Corá e Carlos Eugênio Valentini. | Conchiglione de bacalhau. |
4 | SEGH – GASTRONOMIA, HOTELARIA E TURISMO | Marcos Ferronatto, Gladimir Zanella, Rafael Rizzi e Vicente Perini. | Moqueca de pirarucu, arroz de coco e farofa de farinha panko com banana da terra. |
5 | CLÍNICA SARTORI, DELTAFIRE E MILLETOUR | Oscar Sérgio Sartori, Valter Minuscoli, Luciano André Sartori e Milton Corlatti. | Filé de congrio envolto em prosciutto crudo, mousse de palmito e endívias com tomates cereja. |
6 | ÔLLEV.52 E BRANCO, MIELE & ASSOCIADOS – ADVOCACIA | Romolo Junior, Guilherme de Filippis, Luís Carlos Branco e Cassiano Marchett. | Codorna recheada, massa, polenta com molho ragu e radicci com bacon. |
7 | SIMPLÁS | Samir Mattana, Gustavo Sirena, Amarildo Tomaz e Mateus Sonda. | Codorna recheada, massa ao molho Nova Pádua, polenta brustolada, radicci cotti e petiscos à italiana. |
8 | FESTA DA UVA | Fernando Bertotto, Gaspar Balbinot, José Carlos Brustolin e Paulo Buratto. | Camarão à Festa da Uva. |
9 | PREFEITURA DE CAXIAS DO SUL | Adiló Angelo Didomenico, Alfonso Willenbring Junior, Norberto Luiz Soletti e Carlos Giovani Fontana. | Prosciutto ubriaco, arrosto con scaglie di mandorle acompanhado de mix de saladas com tâmaras. |
10 | VIVELLE MÓVEIS E DECORAÇÕES, FEDRIZZI SEGUROS E SUPER ANDREAZZA | Alzani Pioner, Ercio Becker, José de Almeida (Tike) e Jaime Andreazza. | Congrio ao molho de 4 queijos, arroz com açafrão e mix de folhas. |
11 | OAB – SUBSEÇÃO CAXIAS DO SUL | Flávio Zanettini, César Tomé, Volmir Paza e Alexandre Fernandez. | Ossobuco preparado à moda Toscana, com polenta cremosa repousada em crostini de parmesão, acompanhado de salada caprese. |
12 | CHAPPA BRASIL, SOUL BRANDING COMUNICAÇÃO E SALLERO ESTRATÉGIA | Rodrigo Dal Pizzol, Mateus Loreto, Eduardo Costa e Tiago Zilli. | Cordeiro das Arábias: suculento kebab de cordeiro acompanhado por molho de iogurte, tahine e farofa Rashid. |
13 | GDV – GRAZZIOTIN & DE VILLA ADVOGADOS ASSOCIADOS E RECH, MORAES, OLIVEIRA & ADVOGADOS ASSOCIADOS. | André Fischer, Berto Rech Neto, João Severino De Villa e Mauricio Rugeri Grazziotin. | Carré andino. |
14 | ABASTECEDORA ANA RECH E MAGNITUR | Giovanni Tomasi, Gilberto Pierozan, Édson Guerra e Rafael Trevisol. | Bacalhau na cama redonda. |
15 | MERCEDES BENZ CLUBE, SERRANA MATERIAIS PARA CONSTRUÇÃO E QUINTAL DA SALSA | Gildo Muner, José Quadros dos Santos, Pedro Kessler e Rúdi Bortolotto. | Paella valenciana com camarões gigantes. |
16 | PIONER JOALHERIA E ÓTICA | Ivonei Pioner, Tiago Pioner, Mauricio Slongo e Jorge Ferro. | Camarão internacional com purê de batata doce e legumes grelhados. |
17 | SELLTIS MÁQUINAS | André Vecchi, Rafael Ottobelli, David da Fonseca e Arthur Vecchi. | Salmão com arroz de amêndoas ao molho de frutas vermelhas ou molho de champignon na manteiga e alcaparras. |
18 | COZINHA DO BACALHAU | João Francisco Müller, Bernardo Müller, Édson Tomiello e Victor De Lazer. | Bacalhau à portuguesa. |
19 | MARCOPOLO S.A | André Vidal Armaganijan, Alexandre Cervelin, Petras do Amaral e Sidnei Vargas. | Costelão com acompanhamentos. |
20 | RECREIO DA JUVENTUDE | Aurélio Marques, Gregório Tedesco, Diego Biglia e Anderson Civardi. | Filé ao Recreio da Juventude. |
21 | CDL JOVEM, CIC JOVEM E SINDILOJAS JOVEM | Gabriel Comerlato Costa, Rodrigo Zanol Paniz, Arthur Martinelli e Jôse Rafael Rodrigues. | Ostras gratinadas com purê de mandioquinha. |
22 | ROTARY CLUBE CAXIAS DO SUL ANA RECH | Clóvis Pellissari Camassola, Michael Silva Cabral, Rafael Sobroza e Leandro Valin de Melo. |
Zampone à Vista Alegre do Prata. |
23 | PAGANELLA ADVOGADOS, MUNDIALFER ESTRUTURAS E IRMÃOS ESPINDOLA BARBEARIA | Anselmo Paganella, Everton Boschetti, Tiago Espindola e Leoni Bresolin. | Moqueca de jacaré com aligot de mandioquinha, queijo estepe e limão siciliano. |
24 | SAMBURÁ, SAPATARIA CAXIENSE E GRAN NERO | Ivanir Gasparin, Rui Boff, Marlon Schimitt, Diego Carrilho. | Entrada: Gran Nero Prato principal: polvo à provençal |
25 | SINDILOJAS CAXIAS E SESC CAXIAS | Rossano Fernando Boff, Rubens Rafagnin e Marcelo Campos Afonso. |
Medalhão de filé mignon ao molho madeira com purê rústico de batata doce e amêndoas laminadas. |
26 | SINDIGÊNEROS CAXIAS E SENAC CAXIAS | Marcus Lubisco Guazelli, Matheus Troglio, Volnei Basso e Jorge Salvador. | Salmão com crosta de gergelim, molho de ostras e cogumelos frescos, coulis de moranga. |
27 | COZINHA JACONERA | Paulo Tadeu Machado, Fabio Pizzamiglio, Raul Segalla e Marcelo Caregnato. | Picanha ao forno, risoto de aspargos e mix de salada. |
28 | LOJA MAÇÔNICA DUQUE DE CAXIAS E COLLEONY PRODUTOS E SISTEMAS PARA HIGIENIZAÇÃO LTDA | Cesar Zavistanovicz, Fabricio Primieri Carelli, Jonathan Piva de Almeida e Leonardo Roth. | Filé com Jack Daniels e mostarda, risoto de damasco com queijo brie e mix de folhas verdes. |
29 | SEU LUGAR AQUI, ATTIVO, DIVENETO E STEFANELLO | Esequiel Andreazza, Edevan Andreazza, Diogo Pasuch e Maurício Antunes. | Carré de cordeiro, purê de moranga com queijo colonial gaúcho, gremolata de hortelã e farofa de castanhas. |
30 | MULINO CUCINA, UNOPAR E CULTURÃO | Rodrigo Eberle Ferreira, Maicon Oliveira, Nelson Rocha e Marcelino Wendt. | Massa fresca com recheio de pato – pasta ripiena di anatra. |
31 | FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL – FUCS | Maurício Gravina, Gelson Leonardo Rech, Asdrubal Falavigna e Israel Bertamoni. | Salmão com purê de arroz negro e maionese de abacate. |
32 | CAXIAS GOLF CLUB | Luiz Zamboni, Matusalém Ferreira, Odir Gioti e Gilmar Bampi. |
Paella valenciana. |
33 | UNIMED NORDESTE-RS | André Germano Leite, Lisandro Pavan, Marcelo Frigeri e Willian Silva. | Carré de cordeiro com crocante de erva-mate e purê de mandioquinha. |
34 | CIC CAXIAS | Celestino Oscar Loro, Ruben Antonio Bisi, Eduardo Michelin e Ruben Paiz. | Rondelli de ganso com radicci e bacon. |
35 | ADCE, DIFATTO, VILLAGIO E TCHÊ GAUDÉRIO | Ivanir Nicchetti de Campos, Celestino Oscar Loro, David Hunner e Alex Tonieto. | Brasato bovino com gratinado de batatas com maçã verde ao molho de queijos. |
36 | MICROEMPA | Antonio Carlos Bressan, Jovenil Vitt Lima, Claudio Alberto Casagrande e Tiago Fernando de Azevedo. | Costelão à moda Microempa. |
37 | SICREDI PIONEIRA | Daniel Bonho, Márcio Zimmermann, Pablo Santos e Ramon Borkert. | Pernil de cordeiro ao molho de vinho servido com purê de batata doce e queijo colonial. |
38 | FLUEN NEGÓCIOS IMOBILIÁRIOS, ACADEMIA IMOBILIÁRIA E CONSTRUTORA GASPERIN PILATTI | Fernando Gonçalves dos Reis, Aldonir Menosso, Fellipe Antônio Silva e Marcelo Casagrande Velho. | Entrecot com tomates gratinados e aspargos. |
39 | WICTORY FORNOS | Luciano Tedesco, Ricardo Constante, Rafael Constante e Guilherme Pereira. | Medalhões de filé mignon, purê de raízes, crispy de couve e molho ao vinho do Porto. |
40 | RS GARANTI | Jorge Lopes, Marcelo de Lima, Idilio Frosi, Roberto Forner. | Picanha ao forno, batata rústica na manteiga com alecrim, molho voronoff e farofa com bacon. |