O município de Garbaldi está sediando pela segunda vez um evento que une gastronomia, enofilia e aprendizado, tudo isto aproveitando o inverno na serra gaúcha, Trata-se do Garibaldi Gastrô, uma promoção do Sindicato de Hoteis, Bares, Restaurantes e Similares, sob a presidência do chef Rodrigo Bellora.
O evento conta com oficinas e o tema central desta edição é a fermentação. O evento se desenvolve na Confraria Tramontina, no parque da Estação Férrea. Alias, a proximidade com a Maria Fumaça oportunizará o ponto alto do evento em seu encerramento. Na noite de sexta-feira,17, um jantar para até de 150 inscritos será servido dentro do trem, que após o serviço fará o passeio até Carlos Barbosa. Tudo com acompanhamento musical
A programação de cursos e degustações terá um custo de R$ 20,00 por aula, com ingressos à venda pelo Sympla. Já o jantar na Maria Fumaça, com vinhos inclusos, tem ingressos à venda por R$ 220,00 (ainda há ingressos disponíveis).
O Garibaldi Gastrô é aberto ao público e os ingressos são vendidos separadamente para as oficinas e o jantar. O patrocínio é de Giordani Turismo e Eventos, Santa Clara e Tramontina. Apoio: Prefeitura Municipal de Garibaldi, Fruki, Hotel Casacurta, Moura Comunicação e Eventos, Nespresso, Porto a Porto, Restaurante Fenachamp, Sebrae e Sicredi. Vinícolas: Almaúnica, Aurora, Garibaldi, Miolo, Peterlongo, Ponto Nero e Salton
Programação
16 DE AGOSTO (QUINTA)
14h30min Degustação de azeites de oliva com Flavio Lazzarotto (Oliveiras do Seival)
15h Oficina gastronômica com Giordano Tarso em parceria com o festival Bah BBQ!(Colheita Butique Sazonal)
16h Degustação com sommelier Arlindo Menoncin (Ibravin)
17h Oficina gastronômica com Israel Bertamoni (CNEC Bento)
18h Oficina gastronômica com Marcio Avila (Bistrô Pelotense)
19h Oficina gastronômica com Duaine Clements (Quinta dos Manacás)
20h Oficina gastronômica com Natalia Tussi (Roister)
21h Degustação “Vinhos com Identidade Brasileira”, Sonia Denicol e Madames do Vinho
17 DE AGOSTO (SEXTA)
13h30min Abertura do espaço de relacionamento
14h Degustação com sommelier Arlindo Menoncin (Ibravin)
15h Oficina gastronômica com Charlie Tecchio (UCS Gastronomia Charlie Bakery)
16h Oficina gastronômica com Leonardo Magni (Mandarinier)
17h Oficina gastronômica com Pedro Mattos (20barra9)
18h Oficina gastronômica com Arika Messa (Beta Food e Grupo Casa da Montanha)
19h Degustação com sommelier Arlindo Menoncin (Ibravin)
** 20h Jantar a Vapor na Maria Fumaça. Bebidas inclusas. R$ 220,00