VINHOS E ASSADOS

Festival BAH BBQ reúne público e celebra gastronomia de fogo no Vale dos Vinhedos

10ª edição do evento, realizada no Wine Garden Miolo, contou com estações gastronômicas, vinhos e música de qualidade

Festival BAH BBQ reúne público e celebra gastronomia de fogo no Vale dos Vinhedos

O calor das brasas tomou conta do Vale dos Vinhedos neste sábado (16), quando o Festival BAH BBQ Assados e Tintos voltou a ocupar o Wine Garden Miolo, em Bento Gonçalves. Em sua 10ª edição e terceira no local, o evento reuniu mais de 1200 pessoas em um dia de celebração à gastronomia de fogo, harmonizada com vinhos, música ao vivo e as paisagens da Serra Gaúcha.

Das 11h30 às 16h30, mais de 18 estações gastronômicas comandadas por chefs e assadores ofereceram um cardápio variado, que foi do tradicional costelão fogo de chão a receitas criativas como jacaré com farofa de ovo de avestruz, fondue de queijo com alcatra, barriga de porco com barbecue de guabiroba e paella campeira. Legumes preparados no varal e no infernillo também tiveram destaque.

Festival BAH BBQ: Uma Celebração Gastronômica

Uma das atrações especiais foi a estação de Elton Gaúcho (@bbqgaucho), que apresentou o carijo – método ancestral de defumação com lenha de erva-mate – e preparou cortes como contra-filé e vazio, servidos com farofa e chimichurri de erva-mate, bergamota e gengibre. A cada hora, o público acompanhou a “ronda da carijada” e compartilhou rodas de chimarrão, em uma experiência cultural que aproximou tradição e sabor.

Para acompanhar, os visitantes puderam adquirir rótulos da Miolo, escolhidos para harmonizar com os pratos. A música ao vivo ficou por conta de Douglas Bello Acústico, criando a trilha sonora do encontro. Famílias aproveitaram o espaço kids monitorado e os pets circularam livremente, já que o evento foi pet friendly, com direito a “caominhada” monitorada.

Com estacionamento gratuito e infraestrutura preparada para receber o público até o início da noite, o BAH BBQ reforçou seu papel como ponto de encontro de apreciadores de boa comida e vinho na Serra Gaúcha.

Confira fotos do evento (Imagens: Felipe Vicari/Grupo RSCOM):