EVENTO

2º Concurso Regional de Queijos Artesanais premia vencedores no próximo sábado (22) em Caxias do Sul

Foram 25 queijarias participantes, de 14 municípios da região, nas categorias de queijos artesanais coloniais, serranos, autorais e outros

Foto: Alexandra Baldisserotto/Smapa
Foto: Alexandra Baldisserotto/Smapa

Os vencedores do 2º Concurso Regional de Queijos Artesanais serão conhecidos no próximo sábado (22), em cerimônia que será realizada na Festa das Colheitas, em Caxias do Sul. Na última sexta-feira (14), 16 jurados avaliaram as 46 amostras inscritas na competição, promovida pela Emater/RS-Ascar, vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rura (SDR), e Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa).

O concurso visa estimular a melhoria da qualidade dos queijos produzidos na região, valorizar a produção artesanal de queijos e divulgar para a população o saber-fazer da Serra Gaúcha e dos Campos de Cima da Serra.

Foram 25 queijarias participantes, de 14 municípios da região, nas categorias de queijos artesanais coloniais, serranos, autorais e outros. Os queijos foram avaliados por jurados de formação técnica, membros de entidades como Emater/RS-Ascar, Epagri (SC), secretarias estaduais e Smapa, entre outros. Eles analisaram aspectos como sabor, textura, aroma e apresentação, entre outras características.