GASTRONOMIA

Caxias do Sul recebe segunda edição do Festival da Polenta em 13 de setembro

Evento integra programação da Semana do Turismo e homenageia os 150 anos da Imigração Italiana no RS

Foto: Cocanha/Divulgação
Foto: Cocanha/Divulgação

Caxias do Sul vai receber a segunda edição do Festival da Polenta no próximo dia 13 de setembro, no Restaurante Cocanha Gastronomia. O evento, que integra a programação da Semana Municipal do Turismo, também se associa às iniciativas do Setembro Amarelo, destinando 10% da renda de ingressos ao Centro de Valorização da Vida (CVV). 

O jantar buffet terá como protagonista a polenta em diversas preparações: cortada com linha, escondidinho, mole e brustolada. O cardápio inclui ainda omeletes, molho com frango, molho pomodoro, saladas, copa lombo e galeto assados na brasa, além de sagu com creme de baunilha de sobremesa e café. A experiência gastronômica busca resgatar e ressignificar as origens italianas da região.

A atração cultural ficará por conta do Grupo Girotondo, que vai apresentar um show musical típico italiano. O grupo já participou de eventos por todo o Brasil e carrega o tradicionalismo da cultura italiana, complementando a experiência gastronômica com entretenimento.

O festival homenageia os 150 anos da Imigração Italiana no Rio Grande do Sul e os 135 anos de Caxias do Sul. A idealizadora Jaqueline Devenz planeja transformar o evento em itinerante, levando para o público de outras cidades.