INVESTIGAÇÃO

Morre terceira vítima de bolo contaminado de Torres

Outras duas pessoas ainda seguem internadas. Polícia Civil investiga o caso e IGP realiza exames nos corpos e no doce consumido pela família

Bolo pode ter sido feito com farinha vencida e contaminada
Bolo pode ter sido feito com farinha vencida e contaminada | Foto: Divulgação/PC

A direção do Hospital Nossa Senhora dos Navegantes, de Torres, no Litoral Norte do Estado, confirmou na noite desta terça-feira (24), a morte da terceira vítima no caso de uma suposta intoxicação alimentar ocorrida na cidade, na ultima segunda (23). Ela tem 65 anos, mas a identidade dela não foi divulgada. Entretanto, a causa da morte foi apontada como um choque causado por intoxicação alimentar.

O incidente ocorreu durante uma reunião de família. Seis pessoas da mesma família passaram mal após consumirem um bolo caseiro. Duas mulheres, identificadas como Maida Berenice Flores da Silva, de 58 anos; e Tatiana Denize Silva dos Santos, de 43 anos, morreram no mesmo dia.

Uma das vítimas teve alta do hospital. Outras duas pessoas ainda seguem internadas. Entre elas, a mulher que preparou o bolo contaminado. Em buscas na casa dela, em Arroio do Sal, a Polícia Civil encontrou alimentos vencidos, supostamente, da época da enchente de maio.

Apesar das evidências, a hipótese de envenenamento intencional ainda está sendo investigada. Além disso, foi revelado que o marido da cozinheira faleceu em setembro, sob circunstâncias semelhantes. O fato levanta suspeitas e motivou a intenção de exumação o corpo dele para análise.

A Polícia Civil segue com as investigações. O Instituto-Geral de Perícias (IGP) realiza exames nos corpos e no alimento consumido pela família. O caso busca determinar as causas das mortes e eventuais responsáveis pelo ocorrido.