O Instituto-Geral de Perícias (IGP) realizou, na última quarta-feira (08), a exumação do cadáver de Paulo Luiz dos Anjos, no Cemitério São Vicente, em Canoas, na região metropolitana de Porto Alegre. Ele era o marido de Zeli dos Anjos, que preparou o bolo que, segundo a investigação policial, foi envenenado com arsênio e matou três pessoas da mesma família, no final de dezembro, em Torres, no Litoral Norte do Estado.
De acordo com o laudo do IGP, Paulo também ingeriu arsênio antes de morrer por infecção intestinal, segundo o atestado de óbito. A exumação foi feita a pedido da Polícia Civil, a fim de verificar se as circunstâncias que envolveram a morte dele, em setembro do ano, teria algo a ver com o falecimento dos demais integrantes da família, três meses depois.
Ainda segundo o inquérito, a morte ocorreu depois dele ter consumido bananas e leite em pó. Os alimentos teriam sido comprados pela nora, Deise Moura dos Anjos. Ela foi presa no dia 05 de janeiro, como suspeita de provocar os quatro envenenamentos. A mulher permanece detida no Presídio Estadual Feminino de Torres.
A investigação policial trabalha com indícios de triplo homicídio duplamente qualificado e tripla tentativa de homicídio duplamente qualificada. Informações reveladas pela Polícia Civil revelam que, no celular de Deise, foram feitas pesquisas na internet sobre venenos para seres humanos.
Mais detalhes sobre a exumação do cadáver de Paulo Luiz dos anjos e da investigação serão fornecidos pela Polícia Civil, durante entrevista coletiva de imprensa, na manhã desta sexta (10).