Grêmio vence o Vila Nova na Arena e encerra sequência negativa na Série B

GRÊMIO

Na noite desta sexta-feira (2), Grêmio e Vila Nova se enfrentaram na Arena em partida válida pela 28ª rodada da Série B. Após quatro jogos sem vencer dentro da competição, os tricolores conseguiram os três pontos ao ganhar o jogo pelo placar de 2 a 1. Os gols da equipe gaúcha foram marcados por Biel e Thaciano.

PRIMEIRO TEMPO

A equipe tricolor começou a partida indo pra cima e logo aos dois minutos, Biel em boa jogada dentro da área conseguiu abrir o placar para o Grêmio. O atacante aproveitou a bobeada da zaga do Vila Nova para marcar o gol.

Após o gol, as equipes tinham o propósito ofensivo, no entanto as chances realmente de perigo demoraram para aparecer. Muito toque de bola, cruzamentos e erros de ambas os times. Aos nove minutos, Guilherme teve chance de ampliar o placar, mas o goleiro Tony espalmou.

Entre os 20 e os 30 minutos a partida ficou mais truncada, onde erros de passe desde a saída de bola ficaram mais frequentes. Aos 31 minutos, Guilherme fez boa jogada com Diego Souza, mas a finalização foi por cima.

SEGUNDO TEMPO

Os primeiros quinze minutos segunda etapa não tiveram chances de gol, tendo em vista que houveram muitas roubadas de bola e erros, principalmente em cruzamentos, estes que irritavam os quase 14 mil torcedores presentes.

No entanto aos 17 minutos, Thaciano conseguiu ampliar o placar. Diogo Barbosa acertou belo cruzamento, e Thaciano cabeceou para as redes. Em seguida o árbitro foi para o VAR e, cinco minutos após o gol ser marcado e o lance começar a ser revisado, ele emfim foi validado. Grêmio 2, Vila Nova 0.

Com 2 a 0 ao seu desfavor, o Vila Nova ainda tentava alguma reação ao ocupar o campo tricolor. Com tal insistência o gol enfim saiu. Aos 32 minutos Dentinho chutou de dentro da área para a defesa de Brenno, no rebote Matheuzinho soltou a bomba para diminuir o placar.

Nos minutos finais a equipe tricolor suportou a pressão dos visitantes. No último lance, quase o empate. Rafael Donatto teve chance dentro da área, mas mandou para fora. Ao suportar a pressão, a equipe pôs fim a uma sequência incômoda de insucessos na Série B. Final Grêmio 2, Vila Nova 1.

COMO FICA A SITUAÇÃO DO GRÊMIO

Com estes três pontos os tricolores chegam aos 47 minutos, subindo uma posição na tabela alcançando o terceiro lugar. O Vasco, que ainda joga na rodada pode tomar esta posição. A próxima partida da equipe gaúcha é contra o Vasco, na Arena no domingo (9), a partir das 16h. Este jogo deve marcar a volta de Renato Portaluppi ao Grêmio.