Grêmio joga mal e perde para o Novorizontino na Série B

Diferença para fora do G-4 volta a cair

GRÊMIO

Na noite desta sexta-feira (16), Novorizontino e Grêmio se enfrentaram no estádio Jorge Ismael De Biasi, em confronto pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. A partida terminou em 2 a 0 para o time da casa. Os gaúchos seguem com mau retrospecto longe de casa.

PRIMEIRO TEMPO

Na primeira etapa a equipe tricolor teve mais a bola à sua disposição, mesmo assim algumas velhas dificuldades de criação voltaram a ocorrer. Lucas Leiva ganhou a vaga deixada por Bitello, este que estava suspenso em função do terceiro cartão amarelo. Thaciano iniciou como titular, tendo em vista a lesão e por consequência ausência de Campaz.

O Novorizontino, foi mais certeiro nas finalizações. Aos 23 minutos, após a cobrança de escanteio, Douglas Baggio subiu e marcou de cabeça. Equipe da casa em vantagem no placar. Mesmo depois do gol, quem ficava mais com a bola continuava a ser o time gaúcho.

Quando o relógio marcava 31 minutos, Diogo Barbosa errou um passe, dando a oportunidade de contra-ataque para o time de Novo Horizonte, que alcançou o segundo gol com Gustavo Bochecha após passe de Douglas Baggio.

SEGUNDO TEMPO

Durante o segundo tempo, quem criou as melhores oportunidades foi a equipe de São Paulo. Pelo menos duas boas chances foram criadas levando perigo ao goleiro Brenno. Por sua vez, mesmo com algumas alterações, o tricolor gaúcho não conseguiu demonstrar o poder de reação visto na partida diante do Vasco, basicamente sem criar chances na etapa complementar.

Tendo em vista a pouca criação e o controle do jogo por parte do Novorizontino, a partida terminou em 2 a 0 para os donos da casa.

SITUAÇÃO DO GRÊMIO

Com a derrota, o Grêmio estaciona nos 50 pontos, permanecendo na terceira colocação, dois pontos na frente do Vasco e somente três na frente do Londrina, o quinto colocado. Na próxima rodada os comandados de Renato Portaluppi enfrentam o Sport, na Arena, na terça-feira (20), às 19h.