Carlos Barbosa

Ximangos Flag não consegue classificação para segunda etapa do Gauchão de Flag

(Foto:  DM Photography / Carlos Barbosa Ximangos )
(Foto: DM Photography / Carlos Barbosa Ximangos )

Apesar dos esforços e treinos intensificados, o Carlos Barbosa Ximangos Flag não conseguiu alcançar a classificação na primeira etapa do Campeonato Gaúcho de Flag Football. Os jogos, que foram realizados na cidade de Ijuí, no último domingo, tiveram como placar final 16 X 19 para o Queens Flag e 13 X 4 para o Soldiers.

A primeira disputa contra o time da casa, Queens Flag, foi marcada pelo bom desempenho de ambos os times. O primeiro Touchdown da partida foi marcado pela Widereciver Ester Medeiros, que recebeu um passe da Quarterback Natália Manica. Com a conversão do extrapoint realizado, o Ximangos abriu uma vantagem de 7X0. Em seguida, o time adversário conseguiu aproximar o marcar com um novo TD, porém sem conversão do extrapoint.

Com uma boa campanha ofensiva, o time serrano conseguiu percorrer o campo e entrar na EndZone do Queens. O resultado foi um novo TD, marcado pela conversão entre a QB Natália com a Widereciever Júlia Rodrigues, atualizando o placar em 14X6. Além disso, a defesa do Ximangos conseguiu pressionar a QB do time adversário dentro da EndZone, tirando a flag e marcando um safety, anotando mais dois pontos.

Após uma série de faltas, o Queens conseguiu avançar no campo e encostar no placar, ficando em 12X16. Nos últimos minutos do jogo, o time adversário marcou o último TD do jogo. Com a conversão do extrapoint, o placar finalizou em 16X19.

Já pela tarde, o Ximangos entrou em campo contra o Santa Maria Soldiers, atual campeão. Saindo na frente com um TD, o time adversário abriu uma vantagem de seis pontos. O segundo TD também foi marcado pelo Soldiers, que ampliou o placar em 13X0. Os quatro pontos anotados pelo Ximangos, foram resultado de dois safeties, totalizando em 13X4.