Olimpíadas

Brasil conquista quatro ouros e mantém quarto lugar no quadro de medalhas nas Paralimpíadas

Com onze pódios no dia, o país atinge 12 ouros e continua no top 5 das Paralimpíadas de Paris

Paralimpíadas

O Brasil teve seu dia mais vitorioso até agora nas Paralimpíadas de Paris, conquistando onze medalhas nesta segunda-feira, incluindo quatro de ouro. O país segue firme na quarta posição do quadro de medalhas, atingindo 12 ouros, oito pratas e 20 bronzes, e continua dentro da meta audaciosa de se manter no top 5 ao final dos Jogos.

A liderança no quadro de medalhas permanece com China e Grã-Bretanha, enquanto os Estados Unidos, após alguns dias de desempenho inferior, reafirmaram sua posição como terceira potência mundial. O Brasil, com apenas um ouro a mais que a França, enfrenta a concorrência acirrada de Austrália, Itália e Holanda, que podem ameaçar sua posição nos próximos dias.

Na natação, o país brilhou com quatro pódios. Gabriel Araújo conquistou o ouro nos 200m livre na classe S2, somando seu terceiro título em Paris. Carol Santiago também subiu ao topo do pódio nos 50m livre da classe S13, tornando-se a mulher mais vitoriosa da história do Brasil nas Paralimpíadas. As irmãs Beatriz e Débora ficaram com a prata e o bronze nos 100m peito da classe SB14.

O atletismo trouxe mais cinco medalhas para o Brasil. Claudiney Batista foi campeão no lançamento de disco da classe F56, e Beth Gomes garantiu o ouro no lançamento de disco e a prata no arremesso de peso. Vinícius Rodrigues conquistou o bronze nos 100m rasos da classe T-63, enquanto Aser Ramos ficou com a prata no salto em distância da classe T37.

No triatlo, o Brasil fez história com sua primeira medalha na modalidade. Ronan Cordeiro, de 27 anos, conquistou a prata na classe PTS5, ficando atrás apenas do americano Chris Hammer. No badminton, outra estreia no pódio paralímpico, Vitor Tavares, vice-líder do ranking mundial, garantiu o bronze na classe SH6 ao vencer o número 1 do ranking, Man Kai Chu, de Hong Kong, por 2 a 1.

Por fim, no tênis de mesa, Bruna Alexandre avançou para a semifinal, garantindo ao menos uma medalha, já que na modalidade não há disputa pelo bronze. Resta definir se sua medalha será de ouro, prata ou bronze, o que será decidido nas próximas fases da competição.