Juventude vence Internacional nos pênaltis e vai à semifinal do Gauchão sub-20

Verdão venceu a partida no tempo normal pelo placar de 1 a 0

Goleiro Ronald pegou três pênaltis e classificou o Verdão no Gauchão Sub-20
Goleiro Ronald pegou três pênaltis e classificou o Verdão no Gauchão Sub-20 (Foto: Nathan Bizotto/EC Juventude/Divulgação)

O Juventude eliminou o Internacional nas quartas de final do Gauchão sub-20 em partida disputada na tarde de domingo (25), no Campo da Randon, em Caxias do Sul. O Verdão venceu a partida por 1 a 0 no tempo normal, com gol de Caíque, aos 39 minutos do segundo tempo, e superou o Colorado nas penalidades por 7 a 6. Destaque para o goleiro Ronald, que defendeu três cobranças. O adversário Jaconero na semifinal será o Monsoon.

A partida

Precisando da vitória para se classificar, o Juventude dominou as ações do confronto do início ao fim. Aos cinco minutos, Luis Henrique carregou e finalizou por cima, levando perigo à meta adversária. Três minutos depois, Alemão soltou uma bomba de fora da área, mas ela foi no travessão. Aos 30, Davi finalizou de longe, a bola desviou e, em cima da linha, o defensor do Inter evitou o gol. Com imposição, o Juventude não permitiu oportunidades ao Inter. Apesar da insistência Jaconera, a primeira etapa terminou 0x0.

No segundo tempo, o jogo teve o mesmo panorama. O Juventude usufruiu da posse e criou mais que o Internacional. Aos 15, Montefiore teve chance na bola parada, mas Gabriel, goleiro do Inter, interveio. O Papo seguiu em cima, porém, com o fim de jogo chegando, a partida ficou dramática. Aos 39 minutos, veio o gol do Verdão. Montefiore finalizou de fora da área, Gabriel espalmou, e o centroavante Caíque colocou para o fundo das redes. A tensão tomou conta do confronto e a decisão do classificado foi para a marca da cal.

No total, foram 18 pênaltis. Clébio, Yuri, Rodrigo, Montefiore, Matheus Galo, Trevisol e Karan marcaram para o Verdão. Do outro lado, Ronald foi gigante. O goleiro do Juventude defendeu três cobranças e foi fundamental na classificação.

Retrospecto positivo no Gauchão Sub-20

Pelo segundo ano consecutivo, o Juventude elimina o Internacional nas penalidades, no Campeonato Gaúcho de base. Ano passado, a categoria sub-17, também treinada por Filipe Dias, venceu o rival nos pênaltis. O primeiro confronto contra o Monsoon, válido pela semifinal, será no próximo final de semana, em Porto Alegre.