Juventude leva três gols no primeiro tempo e perde para o Grêmio

A equipe caxiense ocupa a oitava colocação com seis pontos, enquanto o Grêmio é líder com 100% de aproveitamento

Com um primeiro tempo avassalador, o Grêmio venceu o Juventude por 3 x 2 pela sexta rodada do Campeonato Gaúcho na noite desta quinta-feira (9). Mesmo jogando no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, a equipe tricolor se impôs e abriu três gols de vantagem no primeiro tempo. O Juventude reagiu na segunda etapa, mas não foi o suficiente.

Com o resultado, a equipe caxiense ocupa a oitava colocação com seis pontos. O Grêmio é o líder do campeonato com seis vitórias em seis jogos.

A decepção do torcedor papo começou logo aos 3 minutos. Bitello fez jogada pela direita, deixou para Pepê e recebeu de volta para desviar para as redes. O jovem meia gremista também participou do segundo gol, aos 8 minutos. Após dividida de Bitello, a bola sobrou para o lateral Reinaldo chutar forte e marcar.

Nos acréscimos do primeiro tempo, Cristaldo cobrou a falta para área, o uruguaio Suárez finalizou e a bola sobrou para o zagueiro Bruno Alves empurrar para as redes: 0 x 3.

O Juventude fez três substituições no intervalo e voltou com uma nova atitude. Aos 8 minutos, o artilheiro Rodrigo Rodrigues recebeu e tocou com categoria por cima de Brenno. A bola ainda bateu na trave antes ir para as redes: 1 x 3. Foi o quinto gol do centroavante em seis jogos no Gauchão.

A equipe caxiense continuou melhor no segundo tempo e descontou novamente aos 30 minutos. Após cruzamento da direita, Mandaca apareceu entre os zagueiros e cabeceou para o gol.

O Juventude volta a campo na próxima segunda-feira (13), quando enfrentará o São José no gramado sintético do Passo da Areia, em Porto Alegre. Já o Grêmio joga em casa no domingo (12), às 16h, contra o Avenida.

(Foto: Fernando Alves/Juventude)