Grêmio vence por 1 x 0 o Vasco e fica com o título da Copa Ipiranga Sub - 20

Léo Chú comemora o gol do título gremista
(Foto: Rodrigo Fatturi / Grêmio FBPA)
Léo Chú comemora o gol do título gremista (Foto: Rodrigo Fatturi / Grêmio FBPA)

Neste domingo (15) o Grêmio conquistou o título de campeão da Copa Ipiranga Sub – 20, ao vencer o Vasco por 1 x 0 no Estádio da PUCRS em Porto Alegre, o gol fi marcado pelo atacante LEo Chú no primeiro tempo.

O Vasco até começou a partida melhor, mas a zaga gremista teve uma atuação indiscutível e o goleiro Vinicius Machado fez grandes defesas, ao decorrer do jogo, o Tricolor melhorou e conseguiu construir a vitória, aos 45 minutos do primeiro tempo, Leo Chú recebeu a bola pelo lado esquerdo, driblou a marcação e chutou cruzado, abrindo o placar.

A partida foi interrompida durante o segundo tempo, por um forte temporal que atingiu a Capital e a Região Metropolitana, no recomeço o Grêmio voltou ainda melhor e após o apito final, o título inédito foi comemorado por todos do elenco Tricolor incluindo o presidente Romildo Bolzan Jr.

O título gremista veio com uma campanha invicta. Em sete jogos, o Grêmio venceu cinco partidas e teve dois empates. A equipe ainda teve um grande desempenho defensivo, tendo sofrido apenas três gols — terminou cinco das sete partidas sem ter a defesa vazada.