Grêmio vence o São Paulo e assegura vaga direta na Libertadores

Que o pensamento do torcedor, dos jogadores, comissão técnica e de todos envolvidos com o contexto gremista está voltado para a grande final da Libertadores não é segredo para ninguém. Com esta ideia,  o objetivo era realizar um treino de luxo contra o São Paulo, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro da série A, em partida realizada durante à noite desta quarta-feira (15), feriado da Proclamação da República. E conseguiu. Além de fazer uma boa partida, vencer por 1 a 0 e confirmar a pontuação projetada para garantir a vaga direta a Taça Libertadores da América de 2018, ainda realizou um bom teste visando o confronto contra o Lanus daqui uma semana.

O gol veio ainda na primeira etapa, após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Geromel que fez grande jogada pela ponta, foi a linha de fundo e cruzou para Kannemann, que aproveitando o rebote da defesa fez o único gol do jogo.

No segundo tempo, o tricolor paulista, com a melhor campanha do segundo turno da competição, pressionou a equipe gaúcha, fazendo com que o time do técnico Renato Portaluppi realmente fizesse um bom trabalho visando o jogo do dia 22.

Na próxima rodada o Grêmio vai a Santos, para enfrentar o ‘Peixe’ com um time reserva, enquanto os titulares estarão sendo preparados para o grande jogo da final da Libertadores.

O jogo teve mais uma vez em Marcelo Grohe, um grande personagem dentro de campo.

A partida pode ter sido a última com titulares no Campeonato Brasileiro de 2017.