Grêmio vence o Juventude por 3 a 2 na estreia do técnico Vágner Mancini

Na partida que marcou a estreia do técnico Vágner Mancini no Tricolor Gaúcho, a equipe da casa foi a 26 pontos.

O Grêmio venceu o Juventude por 3 a 2 na noite deste domingo (17), na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Na partida que marcou a estreia do técnico Vágner Mancini no Tricolor Gaúcho, a equipe da casa foi a 26 pontos, ainda segue na zona de degola, mas ganha um novo alento.

Enquanto isso, o time alviverde, comandado pelo técnico Marquinhos Santos, fica com 28 e vai terminar a rodada na zona de degola.

Agora, na próxima rodada, o Grêmio volta a campo no dia 25 de outubro, outra segunda-feira, quando visita o Atlético Goianiense, a partir das 20h, no estádio Antônio Accioly, em Goiânia.

Já o Juventude volta a jogar novamente no outro sábado, dia 23, quando recebe o Ceará, a partir das 17h, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.

O jogo
Em campo, o Grêmio começou o jogo com mais posse de bola, buscando o gol desde o começo, mas com muita dificuldade na finalização.

Isso porque a defesa do Juventude estava bem postada e não dava muitos espaços.
Desta forma, o começo da partida foi truncado, tenso, nervoso, com um verdadeiro clássico gaúcho.

Porém, aos 22min, na primeira jogada mais lúcida, Douglas Costa abriu o placar para o Grêmio, no rebote do goleiro.
Animado, o Tricolor foi para cima e ampliou um minuto depois, com Diego Souza, novamente em rebote do goleiro.

Em desvantagem, o Juventude tentou ir para cima para buscar uma reação, mas encontrava muitas dificuldades.
Com isso, o time da casa conseguiu controlar bem o jogo e foi para o intervalo com a importante vantagem de 2 a 0 no placar.

Segundo tempo
Depois do intervalo, o Juventude voltou mais ofensivo e, inclusive, aos 4min, quase contou com uma falha do goleiro Brenno, que acabou se salvando depois.

Em seguida, aos 6min, Alisson respondeu para o Grêmio e o goleiro Douglas espalmou.
E, quatro minutos depois, o volante Villasanti, de cabeça, marcou o terceiro gol do time da casa: 3 a 0.

No entanto, em seguida, aos 13min, o Juventude descontou com Sorriso e ganhou uma nova esperança no jogo.
Depois, aos 23min, Chico teve uma boa chance para o time de Caxias, mas o chute passou perto do gol e assustou o Grêmio.

No final, o Juventude ainda descontou com Roberson, aos 48min, mas já não dava mais tempo.