Grêmio muda postura no segundo tempo e vence o Sport por 3 a 0 na Arena

GRÊMIO

Grêmio e Sport se enfrentaram na Arena na noite desta terça-feira (20), em partida válida pela 31a rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Com um primeiro tempo morno e uma segunda etapa movimentada, os donos da casa levaram a melhor e acabaram vencendo pelo placar de 3 a 0. Os gols foram marcados por Biel, Lucas Leiva e Bitello.

PRIMEIRO TEMPO

Durante a primeira etapa pouquíssimas chances de gol foram criadas sendo que a maioria das chegadas se davam por chutes de fora da área e mesmo assim sem a direção. A grande chance da primeira etapa saiu aos 14 minutos quando Bitello chutou com força vencendo o goleiro Saulo, mas Rafael Thyere tirou em cima da linha.

Muita briga no meio-campo em disputa da posse da bola, o que fazia com que diversos passes saíssem errados. Mesmo assim, quem tentava mais era a equipe tricolor.

Com o final da primeira etapa se aproximando o jogo ficou mais aberto, fazendo com que as equipes chegassem mais na área do adversário. Guilherme teve boa chance de abrir o marcador, mas não aproveitou, esta que foi a última chance do primeiro tempo.

SEGUNDO TEMPO

A segunda etapa foi mais movimentada. Mesmo com os erros de ambas as equipes persistindo, chances de gol foram criadas em maior quantidade e em sua maioria pela equipe da casa. Logo aos cinco minutos, Biel abriu o placar para o tricolor gaúcho.

Após bela jogada entre Guilherme, Diego Souza e Bitello, a bola acabou chegando em Biel, que chutou rasteiro vencendo o goleiro adversário. Grêmio 1 a 0. Em seguida ao gol os comandados de Renato Portaluppi continuaram indo pra cima, sem oferecer espaços para o Sport.

Foi então que aos 13 minutos a equipe da casa aumentou o placar. Lucas Leiva aproveitou a casquinha de Diego Souza e soltou a bomba dentro da área, sem dar chances para Saulo, levando o torcedor ao delírio na Arena. Grêmio 2 a 0.

A equipe do Sport não conseguia respirar na partida. Sem criar chances o que restava era se defender e tentar aproveitar alguma chance em contra-ataques, mas aí o Grêmio alcançou o terceiro tento no placar.

Em bola ajeitada por Guilherme, Bitello aproveitou e finalizou quase da pequena área, fazendo o terceiro gol gremista aos 28 minutos da etapa complementar, e a pressão só aumentava. Cinco minutos depois Diego Souza tentou marcar em sequência de um cruzamento na grande área mas acabou sendo bloqueado pela defesa adversária.

Mesmo ocupando a área adversária até o final da partida, o placar terminou em 3 a 0 para os gaúchos, que voltaram a vencer na Série B do Brasileirão.

COMO FICA O GRÊMIO

Com esta vitória a equipe tricolor chega aos 53 pontos na Série B, mantendo boa vantagem para fora do G-4. A próxima partida do Grêmio será contra o Sampaio Corrêa. O jogo será disputado sexta-feira (30), no Maranhão, a partir das 19h.