Grêmio cria, mas não marca e fica no 0 a 0 com Goiás

Na noite deste sábado (12) o Grêmio empatou contra o Goiás por 0 a 0, em partida válida pela 25° rodada do Campeonato Brasileiro. Visando o confronto contra o Santos pela Copa Libertadores na próxima quarta-feira, Renato Portaluppi escalou uma equipe praticamente reserva para enfrentar o líder da competição. Com o resultado, o Tricolor ocupa a 6° posição da tabela com 41 pontos conquistados.

Apesar do empate sem gols, tivemos uma partida animada no estádio da Serrinha. Logo no primeiro minuto de jogo, Vanderlei foi obrigado a fazer um milagre para evitar o gol de Ariel Cabral, a favor do Goiás. Na sequência o Grêmio respondeu com Orejuela e Lucas Silva que por pouco não abriram o placar com duas boas finalizações. O jogo seguiu animado e os donos da casa quase marcaram com Fernandão e Iago Mendonça, porém a melhor chance da primeira etapa foi gremista: Aos 38 minutos, o volante Lucas Silva chutou cruzado e obrigou Tadeu a fazer uma grande defesa.

Assim como aconteceu no primeiro tempo, logo no início da etapa final Vanderlei foi obrigado a fazer mais uma grande defesa para evitar o gol dos goianos. Na sequência, Pepê pifou Matheus Henrique na cara do gol, porém o volante desperdiçou a chance de marcar. Aos 23 minutos, Iago Mendonça novamente quase abriu o placar com uma boa cabeçada que riscou a trave. Cinco minutos depois, Ferreirinha passou por toda defesa goiana, porém o atacante parou na defesa do goleiro Tadeu.

Fonte: Bairrista