Grêmio empata com o São Luiz em Ijuí

Grêmio empata com o São Luiz em Ijuí  (Foto: Lucas Uebel / Divulgação)
Grêmio empata com o São Luiz em Ijuí (Foto: Lucas Uebel / Divulgação)

O Grêmio viajou 400 km para enfrentar o São Luiz de Ijuí pela semi-final do Gauchão, Renato trouxe um time totalmente misto, e logo no início encontraram um estádio lotado e com uma torcida apaixonada.

O time de Ijuí começou pressionando, até os 8 minutos, teve três chegadas a área gremista e já tinha conquistado um escanteio, no minuto seguinte teve uma grande chance, quando de fora da área XXXXXx chutou com força exigindo uma grande defesa de Paulo Vitor, aos 11 minutos a resposta gremista, após uma falta em cima de Pepe. Jean Pierre bateu rente ao gol do São Luiz. Aos 14 minutos Pepe, em uma jogada que começou no meio campo, chutou com força de fora da área, mas a ola foi por cima do gol.

Desde o primeiro chute a gol o Grêmio foi superior, conseguiu emplacar o seu ritmo de jogo, controlava bem os ataques do São Luiz e chegava com facilidades ao campo do São Luiz. Aos 22 minutos, Matheus Henrique começa uma jogada, acha Pepe que cruza para Juninho Capixaba, ele avança pela lateral, cruza na cabeça de Mateus Henrique que coloca a bola no travessão.

Jean Pierry, Mateus Henrique e Pepe puxavam o ataque, o Tricolor mantinha a posse de bola e por várias vezes teve chances de abrir o placar. O Grêmio cercou a área do time de Ijuí, porém faltava precisão na finalização.

Aos 42 minutos o São Luiz conseguiu concluir um ataque, quando Márcio Goiana quis cruzar mas chutou com força e Paulo Vitor fez a defesa de forma tranquila e segura. O Grêmio seguiu até o final do primeiro tempo com a posse de bola, o árbitro ainda deu dois minutos de acréscimo, mas o placar ficou no 0 x 0.

Recomeça o jogo, sem alterações no Grêmio, o time de Renato Portaluppi segue superior, porém o São Luiz começa a marcar mais em cima. Aos sete minutos Rafael galhardo cobra uma falta e a bola passa muito próxima ao gol do time de Ijuí.

Aos 12 o São Luiz começa a atacar, no primeiro momento, Márcio Goiana avança pela esquerda e chuta cruzado por cima do gol, dois minutos depois Tauã recebe na esquerda em velocidade, ele invade a grande área e chuta cruzado e Paulo Victor realiza a defesa com os pés.

Aos 19 minutos, Renato faz sua primeira substituição, tira o volante Rômulo e coloca o atacante Alisson. O time de Ijuí começou a arriscar mais no jogo e atacar, principalmente pela direita, Kanemann teve que parar o jogo algumas vezes com falta e acabou tomando o cartão amarelo. Aos 23 o Grêmio constrói uma boa jogada, a bola passa de pé em pé e ao chutar, Thaciano é travado. Renato Portaluppi faz sua segunda substituição aos 24 minutos, tira Felipe Vizeu que estava apagado em campo e coloca Thony Anderson.

O São Luiz também troca, tira Tauã e coloca Vavá, aos 30 minutos a melhor chance do São Luiz que avança pela direita com Vavá, porém Michel rouba a bola no momento que o atacante iria finalizar. Dois minutos depois nova chance, Tiago Alagoano avança, cruza para Maicon que deixa a zaga gremista para trás e cruza na área, Juninho Capixaba surge por trás e afasta o perigo. O time do Ijuí segue atacando, Leilson foi lançado nas costas da zaga, mas Capixaba chegou no carrinho para mandar em escanteio.

Aos 37 mintuos, bola levantada na área, a zaga gremista tirou. Mas houve choque de cabeças, dois desabam, Capixaba e Mikael se chocaram. Renato aproveita e faz sua terceira substituição, tira Jean Pierry e coloca o jovem Lincon. Aos 39 minutos, o Grêmio ataca pela direita, Alisson avança e após dividida entre Alisson e o goleiro Paulo Gianezini, o tricolor tem escanteio ao seu favor. O Grêmio constrói uma boa jogada, segura a bola no pé por dois minutos e na frente da área, Lincon chuta e obriga o goleiro do São Luiz a fazer boa defesa.

Aos 41 minutos, Tiago Alagoano sai e entra Paraíba no time de São Luiz. Nos 44 minutos, o Grêmio tem uma falta a seu favor, Galhardo lança na área e consegue um escanteio. O árbitro dá quatro minutos de acréscimos.

O Grêmio pressiona com Pepê que perde a chance. Recebeu bola na área, chuta com força, mas o goleiro Gianezini bloqueia, São Luiz faz mais uma substituição, sai Leilson e entra Falcão. Acaba o jogo. São Luiz 0 x 0 Grêmio.